エミル・クロニクル・オンラインにおいて、ECO×「ハローキティといっしょ!」スペシャルコラボレーションが決定した。

[ オンラインゲーム ] オンラインゲーム情報・人気ランキング-エムズオンラインゲーム- > エミル・クロニクル・オンライン -2010年7月20日(火)-
エミル・クロニクル・オンライン

ハートフルオンラインゲーム「エミルクロニクルオンライン」において、ECO×「ハローキティといっしょ!」スペシャルコラボレーションが決定。
■ECO×「ハローキティといっしょ!」スペシャルコラボレーションが決定!特設サイトがオープン!
サンリオウェーブ社が展開中の大注目プロジェクト『ハローキティといっしょ!』とECOがこの夏最強のキュート&ハートフルタッグを結成!その『ハローキティといっしょ!』の世界を飛び出し、個性的なキティグッズを身にまとった、かわいらしいキャラクター達がECOの世界に遊びに来ます!ゲーム内外の様々な形で実現したこの夏最強のコラボレーションにご期待ください!

【特設サイト公開日】
2010年7月20日(火)11:00

●『ハローキティといっしょ!』とは
サンリオウェーブ社が展開するプロジェクト「ハローキティといっしょ!」ロゴ
国や世代を超えて大人気の“ハローキティ”を愛する“超キティラー”と呼ばれるキャラクターたちのイラストを
超豪華作家陣が描き下ろす、今話題沸騰中のプロジェクトです。

▼「ハローキティといっしょ!」公式サイト

■豪華作家陣のイラストがイリスカードになって、ECOの世界で楽しめる!
▼コラボ第1弾
『ハローキティといっしょ!』の個性的でかわいらしい超キティラーが描かれた「エクストライリスカード第九弾」がダウンロードパッケージで登場!もちろんカードには超豪華作家陣のイラスト付き。気になる豪華作家陣はこちらの総勢12名!

■イリスカード第九弾ダウンロードパッケージに収録されているカードイラスト
エクストライリスカード第九弾
エクストライリスカード第九弾A

■ECO×ハローキティといっしょ!コラボ参加イラストレーター(五十音順)
・天風みさき(イラスト:今泉昭彦さん)
今泉昭彦さん

・猫村いろは(イラスト:okamaさん)
okamaさん

・クリス・W・ハートランド(イラスト:倉花千夏さん)
倉花千夏さん

・蘭道 鈴(イラスト:黒星紅白さん)
黒星紅白さん

・リオ(イラスト:KEIさん)
KEIさん

・山邑カリナ(イラスト:小梅けいとさん)
小梅けいとさん

・真宮・エリー・つばさ(イラスト:駒都えーじさん)
駒都えーじさん

・マール・キサラギ(イラスト:しめ子さん)
しめ子さん

・一花麗流(イラスト:西又葵さん)
西又葵さん

・橘みかん(イラスト:ぽよよんろっくさん)
ぽよよんろっくさん

・水無瀬シズク(イラスト:POPさん)
POPさん

・桃(イラスト:森永みるくさん)
森永みるくさん

ぜひとも、全18種類の超キティラーたちをコンプリートしてください!

【発売日】
2010年8月3日(火)15:00〜

【販売方法】
後日、特設サイトにて発表いたします。

■「コミックマーケット78」で、コラボ特製イリスカードを限定配布!
▼コラボ第2弾
2010年8月13(金)〜15日(日)に東京ビッグサイトで開催される「コミックマーケット78」に『ハローキティといっしょ!』ブースが出展!そこでECOも『ハローキティといっしょ!』を一緒に盛り上げるため、コラボ特製イリスカード「超キティラー冒険者、見月陽夜子」が手に入るアイテムチケットを1日1,000枚(3日間・合計3,000枚)限定で配布いたします。カードのイラストは『ハローキティといっしょ!』でもおなじみの人気作家、小梅けいとさんの描き下ろしです。当日、『ハローキティといっしょ!』でグッズをお買い上げいただいたお客様に先着順で無料配布いたします!※数に限りがありますので、お早めにブースにお越しください。

【アイテムチケット配布場所】
コミックマーケット78 企業ブース「ハローキティといっしょ!」
小間番号213

・小梅けいとさん描き下ろしのイラスト「超キティラー冒険者、見月陽夜子」。
このイラストが描かれた特製アイテムチケットがコミックマーケット78の「ハローキティといっしょ!」ブースで配布されます。

超キティラー冒険者、見月陽夜子

コラボ第3弾、第4弾も待機中です。
楽しさ広がるこの夏最強のスペシャルコラボレーションの今後の発表にも、是非ご注目ください。

※詳細につきましては「エミル・クロニクル・オンライン」公式サイトをご覧下さい。

(C)'76,'10 SANRIO (C)'09,'10 SW
(C)2009 BROCCOLI/GungHo Online Entertainment,Inc./HEADLOCK Inc.
エムズオンラインゲームTOP > エミル・クロニクル・オンライン -2010年7月20日(火)-
Copyright (C) 2006-2009 オンラインゲーム人気ランキング情報 - エムズオンラインゲーム - All Rights Reserved.