ラグナロクオンライン、通算5回目となる世界大会「Ragnarok Online World Championship(RWC)2010」に出場する日本代表ギルドが決定。

[ お気に入りに追加する ] オンラインゲーム情報・人気ランキング-エムズオンラインゲーム- > ラグナロクオンライン -2010年7月20日(火)-
オンラインゲーム情報・人気ランキング「エムズオンラインゲーム」 ラグナロク
ラグナロクオンライン

ファンタジーオンラインRPG「ラグナロクオンライン」、世界一ギルド決定戦「RWC2010」の日本代表ギルドが決定!日本の二連覇を賭けて10月にインドネシアへ!
■「RWC2010」日本代表ギルドが決定!
「RWC2010」

「ラグナロクオンライン」の通算5回目となる世界大会「Ragnarok Online World Championship(RWC)2010」に出場する日本代表ギルドを決める決勝リーグ戦が2010年7月19日(月)に行われ、リーグ戦を見事全勝したギルド「Greensleeves」が日本代表の座を勝ち取りました。「Greensleeves」は10月2〜3日にインドネシアで開催される「RWC2010」の決勝トーナメントに進出。世界の強豪を相手に、日本の二連覇を賭けて戦います。世界大会の舞台での代表ギルドの活躍にご期待ください!

・日本代表の座を射止めたギルド「Greensleeves」
日本代表の座を射止めたギルド「Greensleeves」

【Greensleeves戦歴】
RJC2008 ベスト8
RJC2009 優勝
RWC2009 日本代表決定戦2位
RJC2010 ベスト8

昨年の「RWC2009」日本代表決定戦では僅差で「Dekopin」に敗れたものの、
今年はメンタル面でのパワーアップを図り、見事リーグ全勝!

・日本代表決定戦 決勝リーグの模様
日本代表決定戦 決勝リーグの模様

■ラグナロクオンラインとはどのようなゲーム?
ラグナロクオンラインは、広大なミッドガルド大陸を舞台にしたファンタジーオンラインRPG。また、ユーザー数No.1のMMORPG だ。(オリコン顧客満足度ランキング調査)競争の激しいオンラインゲームの世界にあっても、ユーザーに支持され続け、進化し続けている大人気のオンライン ゲームです。遥か昔、ミッドガルド大陸で繰り広げられていた種族間の「聖戦」。あれから1000年・・・。悲惨な記憶はいつしか埋められ、文明は欲望のま まに発展を遂げるのです。大陸の冒険者達が目指す先とは・・・

※詳細につきましては「ラグナロクオンライン」公式サイトをご確認ください。

(C)Gravity Co., Ltd. & Lee MyoungJin(studio DTDS). All Rights Reserve.
(C)2010 GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
エムズオンラインゲームTOP > ラグナロクオンライン -2010年7月20日(火)-
ラグナロクオンライン
Copyright (C) 2006-2009 オンラインゲーム人気ランキング情報 - エムズオンラインゲーム - All Rights Reserved.