真・女神転生IMAGINEにおいて、約1年ぶりの新フィールドとなる「イケブクロ東・南地区」が2010年7月29日(木)に開放された。

お気に入りに追加する オンラインゲーム情報・人気ランキング-エムズオンラインゲーム-  真・女神転生IMAGINE -2010年7月30日(金)-
女神転生IMAGINE

純国産オンラインゲーム「真・女神転生IMAGINE」、ついにカジノが、3身合体が!これまでとは全く違う新フィールド!「イケブクロ東・南地区」開放!
■常識を覆す裏社会「イケブクロ東・南地区」実装!
純国産オンラインRPG『真・女神転生IMAGINE』において、約1年ぶりの新フィールドとなる「イケブクロ東・南地区」が2010年7月29日(木)に開放された。「イケブクロ」は裏社会がイメージされており、ゲーム内通貨の「マッカ」が使用出来ない、悪魔ではない敵が襲ってくるなどゲーム内の他フィールドとは異なる文化を持つ、独立自治のフィールドだ。今までの常識が通用しない新たなフィールドをぜひ体験してみよう。
新フィールド「イケブクロ東・南地区」

「イケブクロ」は独自の経済圏を築いているため、通常のゲーム内通貨「マッカ」は使用出来ません。ここでの通貨は“クロイツ”。“クロイツ”は、NPC「山羊屋」で手持ちのマッカと交換するか、イケブクロフィールドにいる“敵意を持つ者”を倒すことで入手出来ます。「イケブクロ」はこのほかにも独自のシステムが満載。ほかのフィールドや町では体験出来ない、さまざまな楽しみがあります!

●カジノ
本作初となるカジノシステム第一弾が体験出来ます。「賭博師 キノ」と賭博をすることで、貴重なアイテムを入手出来るチャンス!ここでしか手に入らないお宝アイテムをゲットしましょう。

●3身合体
「邪教の館」では、ある“触媒”を使うことによって、3体の悪魔を合体させることが出来ます。これにより、これまで3人のプレイヤーが協力することでしか生み出せなかった「魔王」や「大天使」を 1人のプレイヤーでも誕生させることが可能となりました!

●デビルフォース
パートナーとなる悪魔(仲魔)のステータスを成長させることが出来る「デビルフォース」システムを導入しました。このシステムを利用することで、仲魔がもつ秘めた力を目覚めさせることが出来るかもしれません!

●物霊分離
複数の装備品を合体させるシステム「物霊合体」。「イケブクロ」では、この「物霊合体」を用いて作られたアイテムを分離して、元の姿に戻す「物霊分離」システムを利用することが出来ます。「物霊分離」は「イケブクロ」にいるNPC「大業のドワーフ」に話し掛けることで使えるようになります。

●アイテム修理
通常、アイテムを修理すると耐久度が下がりますが、「イケブクロ」では耐久度を一切下げずに、修理をすることが出来ます。

イケブクロ関連スクリーンショット@ イケブクロ関連スクリーンショットA

■真・女神転生IMAGINEとはどのようなゲーム?
「真・女神転生IMAGINE」とは、シリーズ「400万本」以上の驚異の売上げを誇る女神転生シリーズ初の「純国産」オンラインゲーム(MMORPG)だ。その舞台は、「真・女神転生」?と?の間に存在する「空白の時代」魔人トールによって放たれた核、神の意思による大洪水によって破壊された都市「東京」だ。主人公であるプレイヤーは、認定された能力者「デビルバスター」の1人となります。また、これまでの女神転生シリーズの主人公と同様、悪魔召喚プログラムを扱うことが可能、悪魔との交渉をはじめ、仲魔を召喚したり、使役したりする能力を持ちこの世界で誕生し生きていくことになります。

※詳細につきましては「真・女神転生IMAGINE」公式サイトへ!

COPYRIGHT (C) ATLUS / (C) CAVE
(C)2010 GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
エムズオンラインゲームTOP > 真・女神転生IMAGINE 2010年7月30日(金)
Copyright (C) 2006 オンラインゲーム人気ランキング情報 - エムズオンラインゲーム - All Rights Reserved.