ドルアーガの塔において、大規模アップデートとなる、新モンスター「カシュシュゲイル」が登場。

お気に入りに追加するオンラインゲーム情報・人気ランキング-エムズオンラインゲーム- ドルアーガの塔 -2010年12月15日(水)-

オンラインRPG「ドルアーガの塔」、巨大モンスターに200人が虫けらのように蹴散らされる大規模バトルアップデート「カシュシュゲイル」冥誕!
ロッソインデックス運営、オンラインRPG「ドルアーガの塔」において、大規模アップデートとなる、新モンスター「カシュシュゲイル」が登場した。(以下プレスリリースより)

残忍かつ冷酷な美しき破壊者「カシュシュゲイル」との極限バトルでやられまくり!
1体の巨大ボスモンスターに、200人のプレイヤーが挑む大規模コンテンツ「大魔導の結界」。
本日、この「大魔導の結界」に強力な新ボスモンスターが登場する大型バージョンアップを実施致しました!

バビリムの一角にあるダンジョン「エルブルズの岩穴」。今回のアップデートにより、
その岩穴の最深部に毎週土曜日、超強力なボスモンスター「カシュシュゲイル」が登場いたします。
カシュシュゲイル@ カシュシュゲイルA

参加表明をした勇気あるプレイヤーの中から選ばれるのは200人。
21時30分より抽選が開始し、22時20分より戦闘が開始いたします。

そして、「カシュシュゲイル」が岩穴を突破するまでの時間は1時間。
この制限時間内に「カシュシュゲイル」を見事撃破できれば、これまでに見たこともないような
レアアイテムや、アイテムショップやミニゲームでしか手に入らなかったアイテムを、
参加者全員が手に入れることが可能です。

しかし、圧倒的な力の前に200人が全滅するようなことになれば、
普段見かけることのない強力なモンスターが大陸全土を闊歩し、
冒険者の前に立ちはだかることになります。

見た目にやられろ!モンスターデザインは白亜右月氏!
「カシュシュゲイル」は公式サイトのキービジュアルでお馴染みの白亜右月氏がデザインを担当!
カシュシュゲイルデザイン

白亜氏ならではのセクシーな容姿には思わず見とれていたくなりますが、
ゲーム内ではそんな隙すら与えてくれない程、容赦ない怒涛の攻撃を繰り広げてきます。

声にやられろ!人気声優「伊藤静」がボイスを担当!
様々なアニメやゲームに出演している「伊藤静」さんが、
モンスター「カシュシュゲイル」のボイスを担当!
「伊藤静」さん

実は、「カシュシュゲイル」には様々なタイプが存在しており、特定の条件を満たすと、
強さも性格も全く違うタイプが出現いたします。

狂気に満ちた性格や、挑発的な性格などを、見事に演じわけられており、
ファンならずとも七色の声に魅了されること間違いありません!

[伊藤静さん特別インタビュー]
Q1:普段から、よくゲームをプレイしますか?
オンラインゲームは、某タイトルを2年ぐらいプレイしていました。
最近はポータブル機が多くなってきてしまいましたが、
普段からゲームはよくプレイしている方だと思います。

Q2:原作のファミコン版「ドルアーガの塔」はご存知ですか?
攻略情報を見ながらですけれども、ファミコン版はプレイしたことがあります。
最後のほうは攻略を見ながらでもクリアすることが出来ず、難しかったという印象があります。

Q3:今回、敵キャラである「モンスター」を演じてみての感想は?
性格が複数ある「モンスター」ということで、いかにプレイヤーの方にイライラしてもらえるか、
ということを考えながら演じさせていただきました(笑)
憎たらしさを感じとっていただければ嬉しいです。

Q4:演じた「カシュシュゲイル」の第一印象は?
見た感じの第一印象は「破廉恥」ですかね(笑)
ぱっと見はセクシーなイメージでしたが、触手がヌメヌメ可愛らしく動く様子を見て、
意外と愛嬌があるなぁ、と。

でも、自分がプレイしてて「キャハハハ」と高笑いされると、
少し憎らしく思ったりするんだろうな、と思いました。
よく見てると愛着が沸いてくるモンスターですね。

Q5:ゲームをプレイする方に、注目してもらいたい部分はありますか?
野蛮な感じや静かな感じ、ちょっと色っぽい感じまで、様々な性格を演じました。
毎週出現するモンスターということなので、是非全パターンをご覧になってもらいたいです。

Q6:ゲームをプレイしている方やファンの方に、コメントをお願いします。
最初は苦戦するかもしれませんが、完全制覇を目指して頑張ってください。
たまに、ちょっとイラッとしながら楽しんでもらえたらと思います。

伊藤 静(いとう しずか) 1980年12月5日生まれ 賢プロダクション所属
代表作に「マリア様がみてる」(支倉令)、「D.Gray-man」(リナリー・リー)、「ハヤテのごとく!」(桂ヒナギク)、
「ヤッターマン(第2作)」(ヤッターマン2号/アイちゃん)

ドルアーガの塔とはどのようなゲーム?
ゲーム界に金字塔を打ち立てた伝説的ゲーム『ドルアーガの塔』をMMORPG(多人数同時参加型オンラインRPG)化する作品で、原作の世界観を踏襲しつつ、「バビロニアンキャッスルサーガ」をかつてないスケールで再現し、多くのプレイヤーとのコミュニケーションやパーティプレイなど、”MMO”ならではの『ドルアーガの塔』をお楽しみいただけます。原作を凌駕するほど難解で緻密な謎が仕掛けられた塔には「ENIGMA SYSTEM」(エニグマシステム)を搭載。パーティメンバーで協力することで特別な結果が現れるなど、オンラインプレイによる新たな攻略要素も充実しています。また、“国産”ならではのプレイアビリティを実現し、日本国内でのサービスを皮切りに、アジアをはじめとした海外での展開も予定しています。

詳細につきましては「ドルアーガの塔」公式サイトをご覧下さい

■ドルアーガの塔関連記事
2010年12月01日(水)⇒「緑」の「クーパなりきり装備」が新登場!「ホーリーマイト」も登場!
2010年11月17日(水)⇒ゲームの世界を堪能できる新クエスト「Epicクエスト:21」実装。

(C) NBGI / イズミプロジェクト published by GONZO ROSSO K.K. produced by Q Entertainment Inc.
Copyright (C) 2006-2008 オンラインゲーム人気ランキング情報 - エムズオンラインゲーム - All Rights Reserved.