ラグナロクオンライン、「ワールド対抗戦」にて、白熱した予選を勝ち抜いた13ワールドの代表ギルドが決定。

お気に入りに追加する ] [ エムズオンラインゲームトップページ ]
Google web ms-onlinegame.com
トイ・ウォーズ
注目のオンラインゲーム特集
ジャンル別メニュー
純国産オンラインゲーム
純国産オンラインゲーム「真・女神転生IMAGINE」
PR広告
ラグナロクオンライン公式
ラグナロクオンライン

ファンタジーオンラインゲーム「ラグナロクオンライン」、攻城戦最強ギルドを決める戦い「ワールド対抗戦」の代表ギルド決定!応援キャンペーン開始!

-2012年7月3日(火)-
TOP > MMORPG > ラグナロクオンライン

ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社が運営する、ファンタジーオンラインゲーム「ラグナロクオンライン」にて、「ラグナロクオンライン」攻城戦最強ワールドを決める大人気コンテンツ「ワールド対抗戦」、白熱した予選を勝ち抜いた13ワールドの代表ギルドが決定した。(以下よりリリースより掲載しております)

ラグナロクオンライン、「ワールド対抗戦選手たちにエールを届けるぞ!応援キャンペーン!」バナー

ワールド対抗戦、選手たちにエールを届けるぞ!応援キャンペーン開始。

白熱した予選を勝ち抜いた13ワールドの代表ギルドが決定しました!
そこで、自称応援団長の「ポ三郎」(@RJC_Po)が、攻城戦に参加していない皆さんにも
「ワールド対抗戦」を楽しんでもらうため、Twitterを使った応援キャンペーンを実施します!

「Twitterで絶賛つぶやき中!ポ三郎」
ラグナロクオンライン、「Twitterで絶賛つぶやき中!ポ三郎」

参加方法はいたって簡単!「ポ三郎」(@RJC_Po)をフォローして、キャンペーン専用ハッシュタグ
「#roワールド対抗戦」をつけて応援メッセージを叫ぶ(つぶやく)だけ!

投稿された応援メッセージは、先日、日テレジェニック2012に選ばれた、
「10周年スペシャルサポーター」の白河優菜さんと、おなじみ「ラグナロ娘」が
「ラグナロクオンラインひみつギルド」とニコニコ公式生放送の「ワールド対抗戦」番組内で読み上げます!

「10周年スペシャルサポーター」の白河優菜さんと、「ラグナロ娘」

読み上げられた方々には「ラグナロクオンライン5DAYSプレイチケット」をプレゼント!
さらに、8月4日(土)の生放送最終日に抽選で10名様に
「ラグナロクオンライン9thアニバーサリーパッケージ」が当たるダブルチャンスも!
皆さんからのアツいメッセージで「ポ三郎」と一緒にワールド対抗戦を盛り上げましょう!

「応援するだけでもらえるチャンス!」

【キャンペーン期間】
2012年7月3日(火)11時~2012年8月4日(土)14時

【ワールド対抗戦 生放送スケジュール】
7月22日(日)「ワールド対抗戦 決勝トーナメント直前特番!」
7月28日(土)「ワールド対抗戦 決勝トーナメント第1回戦」
7月29日(日)「ワールド対抗戦 決勝トーナメント準決勝」
8月4日(土)「ワールド対抗戦 決勝トーナメント決勝・3位決定戦」

【ラグナロクオンラインひみつギルド】
毎週木曜日、21時よりニコニコ生放送「ガンホーちゃんねる」にて放送中!

▼「ワールド対抗戦」とは
毎週日曜日に開催されている、「ラグナロクオンライン」で最もアツい団体戦イベント「攻城戦」。
砦の権利を巡ってギルド同士で戦う攻城戦では、ワールドごとに職業の構成や作戦、
キャラクターそれぞれの動きが大きく異なり、戦略の幅も広いのが特徴です。
攻城戦は通常、各ワールド内で競い合うものですが、「ワールド対抗戦」では、
ほかのワールドで活躍している強豪ギルドと、最大で112人vs112人の大規模戦闘が出来るのです!

早速、本作のゲーム詳細をチェックしてみよう!

「ラグナロクオンライン」ゲーム詳細ページ

この記事に関するコメントを投稿する

ラグナロクオンライン関連記事

お気に入りに追加しておきますと非常に便利となっております。
2012年06月28日(木)⇒10周年企画!「アクエリアンエイジ」エキストラシリーズに参戦。
2012年06月26日(火)⇒チャレンジイベント「DimensionDiver 2nd~地獄からの招待状~」開催。
2012年06月14日(木)⇒「生体工学研究所拡張アップデート」記念キャンペーン3種を開催。
2012年06月13日(水)⇒「ラグ缶2012 June」新発売。
2012年06月12日(火)⇒「生体工学研究所拡張アップデート」本日実装。

(C)Gravity Co., Ltd. & Lee MyoungJin(studio DTDS). All rights reserved.
(C)GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
【PR】 おすすめのオンラインゲーム
無料アクションオンラインゲーム「モンハンオンライン」
【PR】 おすすめのオンラインゲーム
無料ファンタジーオンラインゲーム「ROHAN」
↓ オススメ!人気のゲーム 1位 ↓
オススメのオンラインゲーム1位
↓ オススメ!人気のゲーム 2位 ↓
オススメのオンラインゲーム2位
↓ オススメ!人気のゲーム 3位 ↓
オススメのオンラインゲーム3位
面白ゲームランキング
Copyright (C) 2006 - 2011 オンラインゲーム人気ランキング情報 - エムズオンラインゲーム - All Rights Reserved.