エミル・クロニクル・オンライン、ECO8周年記念のアニバーサリーソングCDの発売が決定。

お気に入りに追加する ] [ エムズオンラインゲームトップページ ]
Google web ms-onlinegame.com
エミルクロニクルオンライン
注目のオンラインゲーム特集
ジャンル別メニュー
注目のオンラインゲーム
PR広告
E・C・O公式サイト
エミルクロニクルオンライン

ハートフルオンラインRPG『エミル・クロニクル・オンライン(ECO)』、8thアニバーサリーソングCDの発売が、2013年11月27日(水)に決定。

-2013年9月18日(水)-

26点(50点中)

7位

エムズオンラインゲームTOP > MMORPG > エミル・クロニクル・オンライン

ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社が運営するハートフルオンラインRPG『エミル・クロニクル・オンライン』において、人気アーティスト「石田燿子」さん、「石川智晶」さんによるECO8周年記念のアニバーサリーソングCDの発売が決定した。また、通年イベント「イリスと記憶の書架」に登場する「テンタクル・アルマ」をイメージしたECOくじ「ドキドキ・クッキング!」の発売が開始された。(以下リリースより掲載)

人気シンガーの「石田燿子」さんと実力派シンガーソングライター「石川智晶」さんによる8周年記念のアニバーサリーソングCD発売決定!

「エミル・クロニクル・オンライン」は、今年でサービス開始から8周年を迎えます。
それを記念して、8thアニバーサリーソングCDの発売が2013年11月27日(水)に決定!

歌うのは人気シンガーの“石田燿子”さん!
大好評をいただいた7thアニバーサリーソング『生命の樹』に引き続いて
アニバーサリーソングをご担当いただきます!

石田燿子さん

そして作曲には、実力派シンガーソングライター“石川智晶”さんを迎え、
石田燿子さんによる作詞で人気アーティスト2人による初のコラボが実現!

2大人気アーティストによるECO8周年のアニバ—サリーソングCDは絶賛予約受付中!
お見逃しなく!!

【商品概要】
商品名:ハートフルオンラインRPG『エミル・クロニクル・オンライン』
8thアニバーサリーソングCD(仮称)
発売日:2013年11月27日(水)予定
品番:LACM-14167
価格:1,500円 (税抜価格1,429円+消費税71円)
発売元:株式会社ランティス
販売元:バンダイビジュアル株式会社
CD初回生産分特典アイテム:未定
予約受付:Amazon、音楽CD取扱各店

「イリスと記憶の書架」に登場するテンタクル・アルマとおそろいに!ECOくじ「ドキドキ・クッキング!」発売。

かわいいペットや衣装・家具が満載のECOくじが新ラインナップになって発売!
今回のテーマは「ドキドキ・クッキング!」。

eco、ECOくじ「ドキドキ・クッキング!」発売画像

絶賛開催中の通年イベント「イリスと記憶の書架:九の物語〜月夜の狼」に登場する
「テンタクル・アルマ」をイメージしたアイテムをご用意致しました。

ECO、「イリスと記憶の書架~九の物語:月夜の狼」に登場する「テンタクル・アルマ」がECOくじに登場

モンスター「テンタクル」が人の姿になった「テンタクル・アルマ」がペットになって登場!
一緒に冒険に連れて行くことも可能です。
行動をカスタマイズ出来るユニオンペットにすれば、さらに心強いパートナーに!

また、「テンタクルの紹介状」をヘアサロンに持って行けば
テンタクル・アルマとおそろいの髪型に出来ます。

他にも、グツグツ煮込んだ鍋が食欲をそそる、騎乗ペットの「みんなの鍋」や、
飛空庭に設置したい家具アイテム「大きなかまど(パン)」「L字型キッチン」、
お料理には気分が楽しめる「フライパン(目玉焼き)」「アツアツお鍋(クリームシチュー)」
「ランチプレート(ハンバーグ)」など、クッキングが益々楽しくなるアイテムが盛りだくさん!
また、「大きなお皿(洋)」を装備して、「座る」や「リラックス」等を使用すると
大きなお皿の上にのることも!!

▼グツグツ煮込んだ鍋が食欲をそそる、騎乗ペット「みんなの鍋」
ECO、騎乗ペット「みんなの鍋」画像

「女将のワンピース(赤・マント)」「女将のパンプス(靴下付き・赤)」
「女将のヘッドドレス(赤)」「秋物ポロシャツ(白)」などの可愛らしい衣装で
とある宿の若女将や従業員を演出するもよし!

中にはアップタウン「裁縫おばさん」の家にいる「染色娘」に渡すと別の色に染め直したり、
別のアイテムと交換することが出来るものもあるので、
気分によって別のコーディネートを楽しめるものもあります。

さらに、「女将のヘッドドレス(赤)」や「愛情たっぷりねこまんま」には、
イベント「イリスと記憶の書架」などで使える「EXイベントチケット」が、
「高級粘土」には特殊なクエストで使用出来る「次元のかけら」がおまけで付いてきます。

ECOくじ「ドキドキ・クッキング!」で、
食欲の秋をテンタクル・アルマと一緒に楽しんじゃいましょう!

【ECOくじ「ドキドキ・クッキング!」販売期間】
2013年9月18日(水)15:00〜2013年10月1日(火)14:00

【「イリスと記憶の書架〜九の物語:月夜の狼」開催期間】
2013年8月22日(木)定期メンテナンス終了〜2013年9月26日(木)定期メンテナンス開始まで

レビュー・評価

エミルクロニクルオンライン、ユーザーレビュー評価ページへ

早速、本作のゲーム詳細をチェックしてみよう!

「エミルクロニクルオンライン」ゲーム詳細ページ

エミルクロニクルオンライン関連記事

お気に入りに追加しておきますと非常に便利となっております。
2013年09月02日(月)⇒ECOくじ「ワーキング・ワーウルフ」発売&『ハートフルTV「えこにゅ~」』が9月24日(火)に放送決定。
2013年08月28日(水)⇒『エミル・クロニクル・オンライン アルマモンスターキャラクターソングCD』を発売。
2013年08月22日(木)⇒超大型アップデート『SAGA18:錆色の蜃気楼』、第一弾『赤蝕の古代都市』本日実装。
2013年08月08日(木)⇒超大型アップデート『SAGA18:錆色の蜃気楼』、第一弾『赤蝕の古代都市』実装日が8月22日(木)に決定。
2013年08月05日(月)⇒PlayStation®Vita最新作『ラグナロク オデッセイ エース』とのコラボ決定。

(C) Gravity Co., Ltd. & Lee MyoungJin(studio DTDS). All Rights Reserved.
(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
【PR】 おすすめのオンラインゲーム
おすすめのオンラインゲーム①
【PR】 おすすめのオンラインゲーム
おすすめのオンラインゲーム②
↓ オススメ!人気のゲーム 1位 ↓
オススメのオンラインゲーム1位
↓ オススメ!人気のゲーム 2位 ↓
オススメのオンラインゲーム2位
↓ オススメ!人気のゲーム 3位 ↓
オススメのオンラインゲーム3位
面白ゲームランキング

Copyright (C) 2006 オンラインゲーム人気ランキング情報 - エムズオンラインゲーム - All Rights Reserved.