ゲームの企画・開発・運営事業を展開するDMMゲームズ【代表:片岸 憲一(かたぎし けんいち)】 (本社:東京都渋谷区、http://www.dmm.com/netgame/)は、中国大手ゲーム系企業のYouzu Interactive Co., Ltd. 【代表:林奇】(本社:中国上海、http://www.youzu.cn/)と中国での「刀剣乱舞-ONLINE-」及び「刀剣乱舞-ONLINE- Pocket」におけるライセンスアウト契約を締結しましたのでお知らせ致します。
ライセンスアウトしたことで、Youzu Interactive Co., Ltd.が中国における「刀剣乱舞-ONLINE-」及び「刀剣乱舞-ONLINE- Pocket」のゲーム運営とパブリッシングを担っていきます。DMMゲームズとニトロプラスが共同製作した「刀剣乱舞-ONLINE-」及び「刀剣乱舞-ONLINE- Pocket」が中国進出します。

■「刀剣乱舞-ONLINE-」及び「刀剣乱舞-ONLINE- Pocket」中国配信の概要
【声優は変わらず、音声は日本語のまま】 今回中国での配信に当って、刀剣男士の音声は日本版と同様の音声で提供されます。

【ブラウザゲーム版について】
ブラウザゲーム版「刀剣乱舞-ONLINE-」はパブリッシングを行うYouzu Interactive Co., Ltd.の独自ゲームプラットフォーム及び中国のその他主要プラットフォームから配信される予定です。

【アプリ版について】
アプリ版「刀剣乱舞-ONLINE- Pocket」は中国のAppleStoreとAndroidプラットフォームにて配信される予定です。

【2016年に配信予定!】
中国本土における配信開始の詳細については今後順次発表されていく予定です。

■上海で行われる発表会イベント
5月1日には、中国・上海で刀剣乱舞のリアルイベントが開催され、改めて中国の刀剣乱舞ファンに対して「刀剣乱舞-ONLINE-」及び「刀剣乱舞-ONLINE- Pocket」の中国配信が発表される予定です。 上記のイベントでは刀剣男士に声を吹き込んだ声優陣も出演が予定です。

■主会場情報:
名前:「刀剣乱舞-ONLINE-」中国語バージョン発表会
時間:2016年5月1日 14:00~15:30
場所:上海市徐?区??大道2555号 西岸??中心
来場者規模:3000人

Copyright©2015-2016 DMMゲームズ/Nitroplus