オンラインゲームの開発・運営を行うGMOゲームポット株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長:服部直人 以下GMOゲームポット)は、難攻不落の王道RPG『Wizardry Online』において、6月28日の定期メンテナンスにてアップデートを行いました。

「マジックパートナースフィア」に「アンベル」登場

6月28日定期メンテナンス終了後から7月26日(火)定期メンテナンス開始前までの期間中、「マジックパートナースフィア」から新しく「アンベル」が登場いたします。
「マジックパートナースフィア」とは、「ソウルパートナーアバター」で使用する「パートナー外観契約書」が登場するスフィアです。
ソウルパートナーアバターは、玩具にソウルパートナーの魂を封じ込めることで、ソウルパートナーに外観を付与する機能ですが、この外観変更の権利を得るためのアイテムが「パートナー外観契約書」です。 また、「パートナー外観契約書《アンベル》」にはソウルパートナー「アンベルカード」が付属します。

ソウルパートナーアバター「アンベル」
パートナーアバター「アンベル」が持つ恩恵
・親密度自動上昇(大)
ソウルパートナー召喚中、
一定時間おきに大きく親密度が上昇します。

ソウルパートナーカード

アンベルカード

※「パートナー外観契約書《アンベル》」に付属します。
※「パートナー外観契約書《アンベル》」および「アンベルカード」はトレードできません。

使用スキル
【図鑑恩恵】
なし
【使用スキル】
◆ アイシクルドーラー
3本の氷柱を発現させ、敵に向かって射出する。 レベルによって威力が上昇する。
◆ アーマーメルト
対象の防御力を減少させる。
◆ 人形の守り
アンベルの加護により、敵から受ける物理ダメージを大幅に軽減する。 レベルによって効果時間が延長する。
◆ 幼心の痩せ我慢
効果時間中、持続的にHPを犠牲にし、 スキル使用に必要なMPとODを半減させる
◆ 果たされぬ約束(パッシブ)
約束を反故にされた少女の心。 ヘイト蓄積量が減少し、物理攻撃力、魔法攻撃力が上昇する。

【注意事項】
※「アンベル」登場後、「アルプ」は登場いたしません。ご注意ください。
※レアアイテムは販売期間の終了後も再販を行う可能性がございます。

「エンチャントスフィア」ラインナップ更新

6月28日定期メンテナンス終了後から7月26日(火)定期メンテナンス開始前までの期間中、「エンチャントスフィア」の一部ラインナップの入れ替えを行い、新たな2つのスクロールが登場中です。

■ 新たに登場する2つのスクロール
レアアイテムとして?「スクロール【天佑神撃】」「スクロール【影法師】」?が登場します。

・スクロール【天佑神撃】

「確率で物理追加攻撃」は、通常攻撃時に30%の 確率で物理ダメージが追加発生します。 サブエンチャントとして付与した場合は、攻撃時に10% の確率で物理ダメージが追加発生します。
※追加攻撃では、NINスキル「クリティカル」の効果や武器の 攻撃時効果を、通常攻撃と同じように得ることができます。
※「天佑神撃」の追加ダメージで「天佑神撃」は発動しません。

・スクロール【影法師】

「影法師」は、魔法スキル詠唱中に下記の能力が 発動します。
①物理防御力が上昇します。
②攻撃かダメージを受けるまで、1度だけ仰け反り無効 が発動します。

【注意事項】
※「スクロール【天佑神撃】」「スクロール【影法師】」登場後は、 「スクロール【燕返し】」「スクロール【焔狐皮衣】」は登場いたしません。ご注意ください。
※レアスクロールにつきましては、出現終了後に再販を行う可能性がございます。 その際には、公式サイトにてお知らせいたします。あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

アイテムドロップ率25%アップ&巨大宝箱出現率2倍キャンペーン開始!

6月28日定期メンテナンス終了後から7月5日(火)定期メンテナンス開始前までの期間中、モンスターを倒した際のアイテムドロップ率が通常の25%アップし、その際に出現する巨大宝箱の出現率が通常の2倍にアップするキャンペーンを開催中です。 レアアイテムを収集するなら今がチャンス!ダンジョンに挑戦してレアアイテムを狙おう!

“Wizardry(R)” of GMO Gamepot Inc. All rights reserved.
Wizardry Renaissance(TM) (c)2009 GMO Gamepot Inc. All rights reserved.