基本無料MMORPGRPGアクション
七つの大罪をテーマにしたドラマチックアクションRPG『SEVENTH DARK(セブンスダーク)』序盤に訪れる3つのダンジョン情報を解禁!さらに、ゲーム内BGM紹介ムービーを大公開!
2016-08-04
 X-LEGEND待望の新作MMORPG「SEVENTH DARK(セブンスダーク)」の新しい解禁情報が公開された。今回は序盤のダンジョン情報とその中の「エクリプス神殿」のBGM動画を公開、新たな七つの大罪「怠惰の業・シンティア」のキャラクターが紹介されている。先行テストも近日実施予定とのことで、引き続き公開情報は要注目だ。

X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN株式会社は、今夏サービス開始を予定しているドラマチックアクションRPG「SEVENTH DARK(セブンスダーク)」(以下、「本作」)におきまして、ダンジョン情報と、七つの大罪の一人「怠惰の業・シンティア」の姿をティザーサイト(https://sd.x-legend.co.jp/)にて公開しました。あわせて、ゲーム内BGM紹介ムービーを公開したことをお知らせいたします。

■序盤に訪れる3つのダンジョン情報を解禁!
本作の大きな特徴として、50種類の多彩なダンジョンがあります。ノンターゲティングのハックアンドスラッシュ型ダンジョンには、様々なギミックが仕掛けられており、その一つひとつを仲間と協力しながらくぐり抜け、深層に待ち受けるボス討伐に挑みましょう。本日は、序盤の3つのダンジョン情報と、その中の「エクリプス神殿」のBGM動画を公開しました。

●フォレリメイン
レベル20で進入可能なダンジョンです。不気味で暗く陽が当たることのないこの場所にはダンサーフラワーたちが蔓延り挑戦者に攻撃を仕掛けてきます。途中スパイダーが飛び出るトラップに注意しながら、深層部に待ち受ける<古代守護兵>リヴァームの討伐を目指しましょう。

●エクリプス神殿
レベル30で進入可能なダンジョンです。かつて月の神を崇め美しくそびえ立っていた神殿は姿を消し、魔物を寄せ付ける荒れ地となってしまったこの場所にはガイコツファイターやガイコツメイジたちが蔓延り挑戦者に攻撃を仕掛けてきます。途中スプリンクラーのような謎のトラップや突然矢が飛び出るトラップに注意しながら、<見習い悪魔>バホップなどのボス討伐を目指しましょう。

●ディアー島
レベル39で進入可能なダンジョンです。地図には記されていないこの島には、財宝が眠ると伝えられています。様々な海賊たちが蔓延り挑戦者に攻撃を仕掛けてきます。地雷が埋め込まれていたり、爆弾を運ぶクモが襲ってきたりするトラップに注意しながら、<暴食魔将>アプカなどのボス討伐を目指しましょう。

エクリプス神殿BGMムービー

■新たな七つの大罪「怠惰の業・シンティア」現る!
七つの大罪の一人「怠惰の業・シンティア」をキャラクター紹介ページにて公開しました。「怠惰の業 サーシアム」に精神と体を乗っ取られてしまった女性で、体に悪魔の力が浸透し、人間離れした魔力を宿しています。氷を操る魔術を得意とし、近づくものを凍結させてしまいます。

怠惰の業・シンティア

■プロローグ第三章「上古の戦い」を公開!
本作のプロローグとして、千年前に起きた戦争の物語をティザーサイトにてご紹介しています。神から特別な力「スティグマ」を授かった「神の子」が、どのように「七つの大罪」を封印したかエピソードを四つの章に分けてご紹介していきます。本日は、その第三章「上古の戦い」を公開しました。

■応募者殺到!まだ間に合う!先行テスト参加者募集中!

本作を先行体験できる先行テストの参加者を募集しています。日本国内に在住のどなたでも参加が可能です。キャラクター名の次期オープンβサービスへの引き継ぎや参加特典もございますので、ぜひお乗り遅れのないよう本作をご体験ください!

【募集期間】
2016年7月28日(木)15:00 ~ 8月17日(水)11:00

【先行テスト実施期間】
2016年8月15日(月)15:00 ~ 8月17日(水)11:00

【先行テスト参加者特典】
先行テスト参加者だけの「限定称号」と、ゲーム内のSモールで使用できる「チケット500枚」をもれなくプレゼントいたします。Sモールでは、ポーションやアイテムドロップ率上昇アイテムなど様々なアイテムをチケットと交換で手に入れることができます。

■当選の喜びの声が続々!後に続け!推奨PCなど豪華賞品プレゼント!

Twitterを利用したどなたでも参加可能なプレゼントキャンペーンを実施しています。あなたが私欲に負けてしまったことをTwitterに投稿すると、人々を導く「パンドラ」が判決をくだします。判決がセーフの方には、豪華賞品をプレゼントいたします。さらに、期間中の総投稿数に応じて、先行テストに参加された方全員に特典アイテムをプレゼントいたします。投稿は1日1回行えますので、ぜひ毎日その日の懺悔を投稿しましょう!

【キャンペーン期間】

【参加方法】
キャンペーンサイトよりTwitterアカウントにてログイン後、懺悔の内容をツイートしてご参加ください。

■限定アバターや乗り物ほか豪華アイテムもれなくプレゼント!

X-LEGEND各タイトルで指定する条件を達成すると、各タイトルの特典アイテムをもれなくプレゼントいたします。さらに、達成条件の数に応じて本作の限定アバターや乗り物を大プレゼント!夏休みはX-LEGENDタイトルで、ぜひお楽しみください!

【キャンペーン期間】
2016年7月28日(木)0:00 ~ 8月14日(日)23:59

タイトル:SEVENTH DARK
ジャンル:ドラマチックアクションRPG
開発会社:X-LEGEND Entertainment Corp.
価格:基本プレイ無料(アイテム販売制)

(c)2016 X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN CO., LTD.

ゲーム詳細

SEVENTH DARK[セブンスダーク]
X-LEGEND
★★★
リリース:2016年8月25日
七つの大罪をテーマにしたノンターゲティングアクションMMORPG!
基本無料MMORPGRPGアクション
「SEVENTH DARK」は、七つの大罪をテーマにしたノンターゲティングアクションMMORPGです。かつての「千年戦争」で封印された「七つの大罪」が、世界を闇に包もうとする中、神から特別な力「スティグマ」を授かったプレイヤーが、「神の子」として世界を救う冒険に出かけます。職業と武器それぞれ独立したスキルを組み合わせて自分だけの戦闘スタイルを確立し、ハックアンドスラッシュ型の豊富なダンジョンに仕掛けられた様々なギミックを攻略してボス討伐に挑みましょう。

ユーザーレビュー

レビューをすべて見る・投稿する

コメントをすべて見る・投稿する