基本無料ブラウザシミュレーション
『ロボットガールズZ ONLINE』マジンガーZから「ひこう幼さいグール」と「ピグマン子爵」が参戦!さらに上級者向けイベントマップ「閑静な田舎町(HARD)」が実装!
2017-01-26
News Review Games
USERJOY JAPAN株式会社は、シミュレーションブラウザゲーム『ロボットガールズ Z ONLINE』において、2017年 1月 26日(木)にアップデートを実施したことをお知らせいたします。

■マジンガーZから「ひこう幼さいグール」と「ピグマン子爵」が参戦!

2017年1月26日(木)定期メンテナンスにて、マジンガーZから新たに「ひこう幼さいグール」と「ピグマン子爵」が参戦いたしました。彼女たちは限定募集から仲間にすることができ、それぞれに「【EX】シリーズ」が存在します。
「【EX】シリーズ」は、通常の「ひこう幼さいグール」や「ピグマン子爵」とは必殺技の効果や一部立ち絵が異なり、さらには追加スキルが使えるようになるアイテムを装備した状態で獲得できます。

限定募集では、ランク☆3 以上のユニットが確約されています。
この機会に新ユニットを仲間に加えて、ロボットガールズたちとのフルボッコライフを過ごしてみませんか♪

▽実装期間
2017年 1月 26日(木)定期メンテナンス後から 2017年 2月 9日(木)定期メンテナンス前まで

▽ひこう幼さいグール(CV:井澤美香子)
明るい、元気、無鉄砲と三拍子揃った、地下帝国期待のエース。ブロッケン伯爵の下でエリート教育を受けている。が、大の勉強嫌いで、伯爵の目を盗んでは逃げ出す毎日。おかげで教育計画はいつまで経っても進まない。家が近所ということもあり、でもにかとは姉妹のような関係。2人を知る者は皆、『あの姉にしてこの妹あり』と口を揃えるのだとか。

▽ピグマン子爵(CV:持月玲衣)
遅れて来た地下帝国幹部。妖術研究のために、ずっとアフリカ(ピグミー族の里)を回っていたらしい。妖術を操り、妖怪などを使役することもできる。しかしその正体は小さな幼女。妖術を使って、ナイスバディな幻影を他人に見せていたのだ。真の姿とオドオドした性格のせいか、他人からは子爵ではなく『ピグちゃん』と呼ばれてしまうのがちょっと不満。

■上級者向けイベントマップ「閑静な田舎町(HARD)」実装♪

2017年1月26日(木)定期メンテナンスにて、新たに上級者向けのイベントマップ「閑静な田舎町(HARD)」を実装いたしました。必要APが30と消費が大きいですが、クリア時に一定確率で「龍の書」が獲得できるだけでなく、一定確率で乱入するボス小隊が最大で4小隊になっていることに加え、乱入が発生する確率も通常のイベントマップよりも高くなっています。

▽イベントマップ「閑静な田舎町(HARD)」実装期間
2017年1月26日(木)定期メンテナンス後から2017年2月9日(木)定期メンテナンス前まで

■期間限定でロボコイン募集獲得確率アップ!

2017年1月26日(木)定期メンテナンスから、ロボコイン募集にて「一部ユニット獲得確率アップキャンペーン」を実施いたしました。今回となる対象ユニットは、「ダブラスM2SS」「ガラダK7SS」の2人!さらに、「ダブラスM2SS」と「ガラダK7SS」は期間中のみランク☆7も入手可能。

▽期間限定追加ユニット
・☆7:「ダブラスM2SS」
・☆7:「ガラダK7SS」

▽確率アップ対象ユニット
・☆5~☆7:「ダブラスM2SS」
・☆5~☆7:「ガラダK7SS」

▽「一部ユニット獲得確率アップキャンペーン」実施期間

■期間限定任務を実装!
2017年 1月 26日(木)定期メンテナンスにて、期間限定任務を実装いたしました。

▽期間限定イベント任務その 1「閑静な田舎町(HARD)を攻略(1)~(5)」
イベントマップ「閑静な田舎町(HARD)」のステージをクリアすることで達成できるイベント任務です。達成すると、「APドリンク」と「覚醒玉」が獲得できます。

▽期間限定イベント任務その 2「ネイサー営業中」「宣伝会議」
「閑静な田舎町」または「閑静な田舎町(HARD)」の特定ステージをクリアすることで達成できるイベント任務です。達成しても獲得できる報酬はありませんが、シアターでイベントストーリーを再度閲覧することができます。

▽期間限定任務実装期間

(C)ダイナミック企画・東映アニメーション
(C)松本零士・東映アニメーション
(C)ロボットガールズ研究所
(C)東北新社
(C)東映
Copyright USERJOY JAPAN Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Copyright FunYours Technology Co.,Ltd. All Rights Reserved.
News Review Games
おすすめオンラインゲーム動画
『ロボットガールズ Z ONLINE』ゲッター大戦から「ブラックプロトゲッター」が参戦!
『セブンスダーク』武器に特別な力を追加できる「武器エンチャント」開放決定!さらに、アイテムセットがもらえる新規登録キャンペーン開始!
『かくりよの門』新規応援&カムバックキャンペーンを開催!十連金召喚が1回無料!
手塚治虫のキャラクターたちが繰り広げるデッキ構築型カードゲーム『アトム:時空の果て』本日よりオープンβテストを開始!
『パーフェクトワールド -完美世界-』正式サービス10周年!WebMoneyカードや声優さんのサイン色紙プレゼントなど豪華キャンペーンを開催!
『ドラゴンズドグマ オンライン』LV70まで一気にレベルアップが可能になるキャンペーンがスタート!メインクエストの報酬経験値の調整や受注レベルの制限撤廃などを実施!
PC用マルチコンバットオンラインゲーム 『War Thunder』 アップデート1.67 「アサルト」の内容を公開
『ドラゴンズドグマ オンライン』シルバーチケットを最大650枚入手できる「冬のシルチケ祭り」を開催!またシルバーチケットを活用できるトレジャーズロットのキャンペーンも実施!
『おそ松さん ダメ松.コレクション?6つ子の絆?』リツイートキャンペーンを開催!タキシード姿の「トド松」レアカードをゲットしよう!事前登録キャンペーンも引き続き開催中!
『セブンスダーク』パンドラの謎が明かされる!?新エリア開放と追加ストーリーの実装が決定。