基本無料MMORPGRPG
『エミル・クロニクル・オンライン』2017年ストーリーイベント「星を守る者」に登場する「ゴースト・アルマ」をイメージしたECOドリーム「ゴーストのマッドクリニック」発売!
2017-03-31
News Review Games
ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社は、ハートフルオンラインRPG『エミル・クロニクル・オンライン』(以下、ECO)において、本日、以下の情報を発表いたします。

■2017年ストーリーイベント「星を守る者」に登場する「ゴースト・アルマ」をイメージしたECOドリーム「ゴーストのマッドクリニック」発売!

かわいいパートナーや衣装・家具が満載のECOドリームの新ラインナップが発売!
今回のテーマは「ゴーストのマッドクリニック」。

毎月新しい物語が楽しめる2017年ストーリーイベント「星を守る者」に登場するゴースト・アルマをイメージしたアイテムをご用意いたしました!

A賞には冒険の心強いパートナー『ゴースト・アルマ』が登場!『ゴースト・アルマ』をパートナーにするとスキルに友情の一撃「ハザードフィーバー」が追加され、自分を中心とした範囲内にいる味方が一定時間ノックバックしなくなり、少量物理防御力を上昇させることができます。
また、モーションに「パートナー連動モーション」が追加され、キャラクターと一緒に特別なモーションを実行することができます。
さらに、「ゴースト・アルマ」を右クリックすることで、「ゴースト・アルマ」のセリフの一部を好きなセリフにカスタマイズすることができます。

B賞には、傷病者を運ぶ『ストレッチャー』がライドパートナーとして登場!

もちろんオシャレを楽しむアイテムもばっちりご用意!

『ゴースト・アルマの紹介状』『メディカルコート(緑)』『メディカルブーツ(白)』『メディカルバッグ(白)』
『メディカルナースキャップ(緑)』で、『ゴースト・アルマ』とおそろいの衣装で決めてみたり、
『闇医者のコート(白)』『闇医者のロングブーツ(白)』で腕利きの闇医者を気取ってみたりと、
コーディネートを楽しむことができます♪

また、『診察ベッド(青・ゴースト有り)』『点滴(青)』で自分だけのお家『飛空庭』を病院の様に彩ることも可能です!

ラインナップの中にはアップタウン「裁縫おばさん」の家にいる「染色娘」に渡すと別の色に染め直したり、別のアイテムと交換することができるものもあるので、気分によって別のコーディネートも楽しめます♪

B賞とC賞にはイベント「星を守る者」などで使える『EXイベントチケット』が、D賞、E賞には、使用すると一定時間パートナーの信頼度が上昇しやすくなる『みんなのおやつ(初級)』がついてお得!

ECOドリーム「ゴーストのマッドクリニック」で「星を守る者」の世界観を楽しんじゃおう!

(C)BROCCOLI/GungHo Online Entertainment,Inc./HEADLOCK Inc.
News Review Games
おすすめオンラインゲーム動画
『ロボットガールズ Z ONLINE』ゲッター大戦から「ブラックプロトゲッター」が参戦!
『セブンスダーク』武器に特別な力を追加できる「武器エンチャント」開放決定!さらに、アイテムセットがもらえる新規登録キャンペーン開始!
『かくりよの門』新規応援&カムバックキャンペーンを開催!十連金召喚が1回無料!
手塚治虫のキャラクターたちが繰り広げるデッキ構築型カードゲーム『アトム:時空の果て』本日よりオープンβテストを開始!
『パーフェクトワールド -完美世界-』正式サービス10周年!WebMoneyカードや声優さんのサイン色紙プレゼントなど豪華キャンペーンを開催!
『ドラゴンズドグマ オンライン』LV70まで一気にレベルアップが可能になるキャンペーンがスタート!メインクエストの報酬経験値の調整や受注レベルの制限撤廃などを実施!
PC用マルチコンバットオンラインゲーム 『War Thunder』 アップデート1.67 「アサルト」の内容を公開
『ドラゴンズドグマ オンライン』シルバーチケットを最大650枚入手できる「冬のシルチケ祭り」を開催!またシルバーチケットを活用できるトレジャーズロットのキャンペーンも実施!
『おそ松さん ダメ松.コレクション?6つ子の絆?』リツイートキャンペーンを開催!タキシード姿の「トド松」レアカードをゲットしよう!事前登録キャンペーンも引き続き開催中!
『セブンスダーク』パンドラの謎が明かされる!?新エリア開放と追加ストーリーの実装が決定。