アクションTPSシューティングPvP
『PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS』オンライン大会「PUBG JAPAN CHAMPIONSHIP 2017 by DMM GAMES」の参加受付と詳細を公開!
2017-10-04
BLUEHOLE INC.とDMM GAMESが協業し開催するオンラインTPS『PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS』のオンライン大会に関する大会特設ページの公開と参加受付の開始の情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

ゲームの企画・開発・運営事業を展開するDMM GAMES(https://games.dmm.com/)は、BLUEHOLE INC.と協業し開催する、「PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS」のオンライン大会「PUBG JAPAN CHAMPIONSHIP 2017 by DMM GAMES」に関する大会特設ページの公開と参加受付の開始をお知らせいたします。

PUBG JAPAN CHAMPIONSHIP 2017 by DMM GAMESとは

本大会は、日本国内における最強チームを選出するために開催され、全ての日本人PUBGプレイヤーが参加できるオンライントーナメントです。大会にエントリーするには4人1組のSQUADチームで参加登録を行う必要があります。また、本大会における上位4チーム(16人)は11月14日~11月20日に開催される「PUBG ASIAINVITATIONAL at G-STAR 2017」へ、開発会社であるBluehole INC.より招待されます。
※「PUBG ASIAINVITATIONAL at G-STAR 2017」の大会実施期間は17日~19日ですが移動日などが追加されます。

大会特設ページはこちら

大会開催日時
参加申請受付期間
2017年10月4日(水) 12:00 ~ 10月9日(月)23:59まで
・予選1日目(SOLOマッチ)
2017年10月14日(土)14:30~20:00
・予選2日目(SQUADマッチ)
2017年10月15日(日)14:30~20:00
・決勝本戦(SQUADマッチ)
2017年10月22日(日)14:30~20:00

※時間は試合当日の進行状況により変更される場合がありますがご了承下さい。
※SOLOマッチとSQUADマッチにおけるチームメンバーの合計所得ポイントで予選の最終順位が決定します。

■募集チーム数
320 SQUADチーム(合計1280名)

※320 SQUADチームを超えた参加申請があった場合は全申請済みチームを対象に弊社にて抽選を実施致します。その後、当選されたチームに大会参加に関するご連絡を致します。

■大会注意事項
大会への参加条件や注意事項などにつきましてはこちら(https://pubg.dmm.com/news/detail/2237)をご確認ください。

■大会参加方法
大会への参加方法につきましてはこちら(https://pubg.dmm.com/news/detail/2235)をご確認ください。

■大会賞品としてドン勝できれば限定グッズをプレゼント!
SOLO予選マッチでドン勝!(優勝)するとPUBGの生みの親である、あのPLAYERUNKNOWNもCOOL!!と認めた

DMM T-ShirtをリアルTシャツとして限定グッズ化したものをプレゼント!
ゲームでもリアルでもドン勝Tシャツを着ることが出来ます。

その他決勝本戦のSQUADマッチ3戦の総合ポイントが高い1位チームにRazer DeathAdder Elite を5台プレゼント!(登録選手に1人1台)
※提供:Razer Asia-Pacific Pte. Ltd. MSY株式会社
また予選と決勝本戦で獲得した全てのポイントを合計したランキングで最もポイントが高かったチームにはSamsung SSD 850 EVO 500GB MZ-75E500B/IT 5台をプレゼント致します!(登録選手に1人1台)
※提供:日本サムスン株式会社SAMSUNG SSD

▼公式ツイッター

Published by ©DMM GAMES.©2017 BLUEHOLE INC.All rights reserved.

ゲーム詳細

PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS[Steam]
BLUEHOLE INC
★★★
リリース:2017年3月24日
100人のプレイヤーが「最後の1人」を目指すバトルロイヤルゲーム!
アクションTPSシューティングPvP
PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDSはコミュニティのフィードバックと共に開発するバトルロイヤルゲームです。 離れ島で合計100人のプレイヤーは戦略的に配置された武器、車両やアイテムを見つけ最後の1人が生き残る瞬間まで戦い続けなければなりません。UNREAL4エンジンで作り上げた現実感のあるグラフィッの8X8?サイズの島でプレイヤーはますます縮まってくる競技区域を移動しながら「最後の1人」になるための緊張感あふれる壮大な戦いに挑むことになるでしょう。

ユーザーレビュー

★★★
Stagerliveの配信者によると、PUBGのエラーについて。 先ほどPUBGをsteamにて購入したのですが、起動をしようとすると 画像のようなエラーが表示され、OKを押すとソフトが終了されてしまい 一向に起動することができません。 一体型PCなので、スペックが足りていないのかなと思いつつ、 他のオンラインゲーム等は今まで何の不便もなく遊べていたために、どうにかできないものかと… PCの知識については最低限の知識しか持ち得ていないために、伝わりにくい文面になっていましたら申し訳ありません… 何か対処すれば起動は可能なのでしょうか? また、起動できない場合は何が原因なのでしょうか…?(グラボなのは何となくわかるのですが、グラボの何がどう原因なのかがサッパリで…) 何か情報が不足していればすぐに追記しますので、教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 http://pic.stagerlive.jp/h5/active/download/index_tieba_3.html
レビューをすべて見る・投稿する