基本無料MMORPGRPG
『RED STONE』100種類を超えるパートナー召喚獣「ネフォンクリーチャー」が登場!魔法ダメージの限界突破を含むアップデートが本日実装!
2016-11-24
株式会社ゲームオン[本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:李 相燁(イ サンヨプ)]が運営するMMORPG『RED STONE(レッドストーン)』において、本日アップデートを実施し、プレイヤーの冒険のパートナーとなる召喚獣「ネフォンクリーチャー」や魔法ダメージの限界突破を実装いたしました。

■ 新概念の召喚獣「ネフォンクリーチャー」とは
本日のアップデートで実装となりました「ネフォンクリーチャー」は5つの等級と「力」、「知識」、「健康」、「サポート」の4つのタイプに分類される、これまでの召喚獣とは異なった概念の召喚獣となっております。
その種類は100を超えており、連れて歩くことで、プレイヤーキャラクターが強化されるという効果を持っております。「ネフォンクリーチャー」がプレイヤーキャラクターの後をついて歩く様は、「かわいい」の一言に尽きますので、是非ゲーム内でご確認ください。

■ 魔法ダメージの限界の壁が大幅越え!「限界突破称号」の仕様変更
限界突破称号で上昇する【魔法ダメージ】の仕様変更を行いました。この変更によりこれまでの与ダメージを大幅に超えるダメージを実現しました。是非レベルを上げて、これまでの限界のその先をお確かめください。

■ アップデートを記念して多数のイベントを開催!
本日のアップデートを記念して人気のEMハンティングイベントや、新イベントとなるフランデルの賢者イベントなどを多数開催いたします。本プレスリリースではその一部を紹介いたします。
これからも進化を続ける『RED STONE』をお楽しみください。

『RED STONE』Update新しい概念の召喚獣「ネフォンクリーチャ―」11月24日(木)実装!

ネフォンクリーチャーは、まったく新しい概念の召喚獣です。N、R、HR、SR、LRの5つの等級と、力、知識、健康、サポートの4つのタイプが存在し、レベルアップ時の主要な成長ステータスが異なります。

吸血姫

ヴァルキリー

コボルト大魔導師

アグレアス

従来のミニペット同様、キャラクターが歩くとそのあとをついてきます。また、ネフォンクリーチャーを活性化することで、ネフォンクリーチャーの能力値の50%がキャラクターの能力値に反映されます。

ネフォンクリーチャーは、コクーンと呼ばれるアイテムからランダムに獲得できます。

●ペブルコクーン
ギルドダンジョンクリア時に、一定確率で獲得可能。【N(ノーマル)】【R(レア)】【HR(ハイレア)】等級の
クリーチャーのうち、いずれか1匹を獲得できる。
※取引不可 ※ゴールデンメダル獲得不可

●ソーラーコクーン
アイテムモールにて交換可能。【R(レア)】【HR(ハイレア)】【SR(スーパーレア)】
【LR(レジェンドレア)】等級のクリーチャーのうち、いずれか1匹を獲得できる。
※取引可能 ※稀にゴールデンメダル獲得

その他にも、合成して新しいネフォンクリーチャーを生み出す合成システムや、ネフォンクリーチャーの強化、アドベンチャーモードなど様々なコンテンツが追加されます。

■魔法ダメージ限界突破
○変更前:限界突破称号が上昇するごとに、固定ダメージが増加
○変更後:限界突破称号が上昇するごとに、限界ダメージ20,000を超えた数値のうち、一定パーセントのダメージを追加

限界突破レベル 限界ダメージ20,000を超えた数値のうちダメージとして追加される割合
限界突破レベル1 ... 8%
限界突破レベル2 ... 16%
限界突破レベル3 ... 24%
限界突破レベル4 ... 32%

※魔法ダメージが「200,000」かつ限界突破レベル「4」の場合、「77,600」ダメージが発生する計算となります。

イベント強化週間
■イベント強化週間
「ネフォンクリーチャ―」のアップデートに合わせて多数のイベントを開催します!

■EMハンティングイベント

【内容】
期間中、EM(イベントマスター)に関連した特別なクエストをプレイすることができます。イベントは3つのクエストから構成され、クエストを完了させるとレベルに応じた経験値と素敵なアイテムを受け取ることができます。

【開催期間】
2016年11月24日(木)メンテナンス後~2016年12月20日(火)メンテナンス前まで

クエスト受諾NPC
「かかしの長」古都ブルンネンシュティグ座標(52,138)

■フランデルの賢者イベント

【内容】
イベント期間中、エンチャントアイテム「魔力結晶体」を使用したプレイヤーに抽選で「賢者の加護」、「【最大HP効率Lv1】下級魔力結晶体」をプレゼントするイベントです。抽選は各ワールドで行われますので、この機会に奮ってご参加ください。

【開催期間】
2016年11月24日(木)メンテナンス後~2016年12月8日(木)メンテナンス前まで

【プレゼントアイテム】
★ 「魔力結晶体」を使用したエンチャントに成功したプレイヤーの中から抽選で5名
▼賢者の加護

魔力結晶体/神秘鏡/エンチャント水晶に使用するとエンチャント時の失敗によるアイテムの【完全破壊】を防いでくれる。
※取引可能。銀行保存可能。

★ 「魔力結晶体」を使用したエンチャントに失敗したプレイヤーの中から抽選で10名
▼【最大HP効率Lv1】下級魔力結晶体

50%の確率で、装備アイテムに[最大HP効率Lv1]を付与するアイテム。
※使用したアイテムは【取引不可】になります。
※称号が付与できないアイテムもある。
※既に同じ称号が付与されている アイテムに使用不可。
※付与に失敗した場合、装備及び 魔力結晶体は消滅する。

(c)2016 L&K Logic Korea Co., Ltd. All Rights Reserved. License to GameOn Co., Ltd.

ゲーム詳細

RED STONE[レッドストーン]
株式会社ゲームオン
★★★
リリース:2005年2月24日
基本無料でプレイできるオンラインロールプレイングゲーム(MMORPG)!ノートPCでも軽快に動く!
基本無料MMORPGRPG
永久無料で遊ぶ事が出来るMMORPG。低スペックPCでも簡単操作で手軽にプレイする事が可能となっている。全国のプレイヤーとオシャベリをしながら、「変身」を駆使して赤い宝石の秘密を探求しよう。

ユーザーレビュー

レビューをすべて見る・投稿する

コメントをすべて見る・投稿する