基本無料MMORPGアクションRPG
『TERA』大型アップデート「古竜の逆襲」を本日実装!さらに復帰者限定アイテム3000個プレゼントや育成支援アイテムプレゼントなど実装記念キャンペーンや各種イベントを開催!
2016-11-30
株式会社ゲームオン[本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:李 相燁(イ サンヨプ)]が運営する大型ファンタジーMMORPG『TERA :The Exiled Realm of Arborea』(以下『TERA』)において、本日2016年11月30日(水)に30人レイドボス「ベルゴス」の実装をメインとした大型アップデート「古竜の逆襲」を実装いたしました。

本日実装となった大型アップデート「古竜の逆襲」は、現時点で最強の敵となる巨大な古竜「ベルゴス」(CV:三宅 健太氏)が実装となる注目のアップデートとなっており、TERAをプレイしたことのある方なら必見の強敵です。

また、既存クラスの「アーチャー」がリニューアルされ、与ダメージ量の増加など、より強化されました。これに合わせて、バーサーカー、スレイヤー、ソウルリーパー、ヘビーガンナー他多数のクラスでバランス調整も同時に実施しております。加えて飛行可能地域が拡張され、アルボレアのフィールドほぼ全てが飛行可能となりました。詳細は是非、ゲーム内や特設サイトをご確認ください。
さらに本アップデートの実装を記念して、本日より下記に記載する様々なキャンペーンやイベントを展開いたします。ここではその中の一部をご紹介いたします

●復帰するだけで3,000個のアイテムプレゼント&毎週抽選で1,000,000,000ゴールドプレゼント!
過去に一度でもTERAをプレイされたことがあり、2016年10月26日(水)定期メンテナンスから11月23日(水)0:00までの期間一度もログインされていなかった方限定で、2016年11月23日(水)0:00以降に『TERA』を再開された方には、本日より復帰翌日5:10頃に20種類のアイテムを総数にして3,000個、WEB倉庫へプレゼントいたします。
さらに、復帰後、毎週1時間『TERA』をプレイすると抽選で30名に1,000,000,000ゴールド(10万金)が当たるダブルチャンスとなっておりますので、この機会にぜひ復帰してみてください。

●アーチャーリニューアル記念!育成支援アイテムプレゼントイベント!
アーチャークラスのリニューアルを記念して、一定レベルアップごとに育成に役立つアイテムをプレゼントするイベントを実施いたします。この機会にアーチャーだけでなく、様々なクラス(※)を育成してTERAをお楽しみください。(※ソウルリーパーは対象外となります。)

●キャラクターのステータスがアップするアクセサリー獲得!ドラゴニックシールイベント開催!
ゲームにログイン時、キャラクターのステータスを強化する「ドラゴニックシール」を全員にプレゼントいたします。「力」や「クリティカル」などの攻撃性能が増加する装備を使い、ベルゴスへ挑戦してみてください。また、アルボレア各地の中型モンスター討伐時にドロップする「ベルゴスの烙印石」を集めることで「ドラゴニッ
クシール」を複数獲得できます。

そのほか、「ゲームをプレイして豪華賞品をゲット!ディーラーエリーンのXmasSLOTイベント」や冬季限定でオープンとなります「雪合戦場」イベントも開催中となっております。
画面にまったく収まらない、大迫力の古竜「ベルゴス」がやってきた大騒ぎの『TERA』に、どうぞご期待ください。

11月30日(水)実装!30人レイドボスアップデート「古竜の逆襲」実施!

TERA史上最大の30人レイドボス「古竜ベルゴス」アップデートを本日実施いたしました。超巨大なレイドボスへ挑戦して豪華報酬の獲得を目指してみてください。また、アーチャークラスのリニューアルや多数の仕様変更内容もご案内させていただきます。

▼30人レイドダンジョン「破壊された神界の門」

■ダンジョン概要
▼推奨人数:30人
▼入場可能レベル:65
▼入場回数:無制限に入場可能
※クリアフェイズ/下位フェイズには入場不可(週1回リセット)

TERA史上最大規模の30人レイドで挑む新ダンジョンが追加されました。様々な戦闘シーンに分かれた4段階の「フェイズ」をクリアする毎に豪華報酬を獲得することができます。既存ダンジョンと異なり、クリアしていないフェイズであれば何度でも入場できるため、繰り返し挑戦できます。

▼豪華アイテム報酬
各フェイズをクリアすることで様々な豪華報酬を獲得することができます。フェイズ1からでも多くの報酬を獲得できるため、これからTERAを始める方も久しぶりにプレイされる方も是非ベルゴスに挑戦してみてください。(確率やで入手できる報酬も存在します)

■古竜ベルゴス装備
妖羅凱帝装備と素材を合わせて上位の最強装備を作成!元の強化値や刻印などを全て引き継いで使用できます。

▲ベルゴス弓

■覚醒強化呪文書
極低確率で11ランク以下の装備を覚醒、最大強化値である覚醒+15に一気に強化できる呪文書も獲得できます。

強化呪文書+15(ランク11)

▲覚醒済みの装備に使用時、+15に強化可能。

▼アーチャーリニューアル、クラスバランス調整

アーチャーに新スキル「フェイタルヴィジョン」「追撃」が追加され、既存スキルも多数、ダメージの増加やエフェクト強化が行われました。また、バーサーカー、スレイヤー、ソウルリーパー、ヘビーガンナー他多数のクラスでバランス調整も同時に実施いたしました。

▼飛行可能地域拡張

シャラ北大陸フィールド全域が飛行乗り物で飛行可能になりました。これにより、アルボレアのフィールドほぼ全てが飛行可能となります。全フィールドが飛行可能となったことで、クエストやレコードの進行が便利になり、上空から見ることでまた違った景色を見つけることができます。

30人レイドボス「ベルゴス」実装を記念いたしまして、今TERAに復帰すると豪華アイテム3,000個をプレゼントいたします!さらに、復帰後1日1時間以上プレイすると、毎週抽選で30名様に1,000,000,000ゴールド(10万金)をプレゼントいたします。キャンペーン開始から復帰すると最大4回の抽選チャンスを得られます!復帰するだけで様々なアイテムを獲得可能なチャンスですので、是非この機会にTERAに触れてみてください。

【開催期間】
2016年11月30日(水) メンテナンス後~12月28日(水)メンテナンスまで

【復帰者限定 20種3,000個アイテムプレゼント】
過去に一度でもTERAをプレイされたことがあり、2016年10月26日(水)定期メンテナンスから11月23日(水)0:00までの期間一度もログインされていなかった方限定で、復帰翌日5:10頃に下記アイテムをWEB倉庫へプレゼントいたします。(下記は一部抜粋です。この他のアイテムと併せて合計20種3,000個をプレゼントいたします)

< 20種3,000個アイテムプレゼント対象プレイヤーの条件について>
下記の条件を満たすアカウントをお持ちの方が対象となります。
・2016年10月26日(水)定期メンテナンスから2016年11月23日(水)0:00までの期間一度もログイン記録のないアカウント
・上記条件のアカウントで2016年11月23日(水)0:00から2016年12月28日(水)メンテナンスまでにログインされた方

【復帰者限定 毎週抽選で30名様に1,000,000,000ゴールドプレゼント】
上記アイテムプレゼント対象者の方の中から、期間中のゲームプレイ時間が1日1時間以上となっている方を対象に、毎週抽選で30名様に1,000,000,000ゴールド(10万金)をプレゼントいたします。復帰対象者は毎週抽選のチャンスとなるため、キャンペーン開始からゲームをプレイすれば最大4回もゴールドの獲得チャンスがあります。是非この機会にTERAをプレイしてみてください。

これからTERAを始める方でも対象となり、飛行乗り物も獲得できるため、アルボレアの空を飛びながらキャラクターの育成をお楽しみいただけます。

【開催期間】:
2016年11月30日(水) メンテナンス後
~2017年1月11日(水)メンテナンスまで

【イベント内容】
キャラクターが一定レベル到達毎に、ゲーム内のメールにアイテムがプレゼントされます。
※ソウルリーパーは対象外。各クラス毎に1回ずつ受け取り可能。

【プレゼントアイテム一例】 ※下記以外のレベル帯でも様々なアイテムを獲得できます。

ゲームにログイン時、キャラクターのステータスを強化する「ドラゴニックシール」を全員にプレゼントいたします。力やクリティカルなどの攻撃性能が増加する装備を使い、ベルゴスへ挑戦してみてください。また、アルボレア各地の中型モンスター討伐時にドロップする「ベルゴスの烙印石」を集めることで「ドラゴニックシール」を複数獲得できます。

【開催期間】
2016年11月30日(水)メンテナンス後~12月28日(水)メンテナンスまで

【イベント① ログインプレゼント】
イベント期間中の初回ログイン時、装備するとステータスが増加する「ドラゴニックシール:力(7日)」を全員にプレゼントいたします。

ドラゴニックシール:力(7日)

装備の「頭」部分に装着可能。力/耐久力/クリティカル発生率がそれぞれ2ずつ増加。

【イベント② 中型モンスター討伐】
フィールド上の中型モンスターを倒すと一定確率で「ベルゴスの烙印石」をドロップします。「ベルゴスの烙印石」7つを合成すると獲得できる「ドラゴンの結晶」を使用すると、ドラゴニックシールをはじめとする様々なアイテムと交換ができます。

ベルゴスの烙印石

7つ集めて【右クリック】で合成すると、ドラゴンの結晶を獲得できる。

ドラゴンの結晶

ベルゴスの邪心が取り除かれたドラゴンの結晶。「ドラゴニックシール」や強化石と交換できる。

ゲームにログイン、または、特定のダンジョンや戦場をクリアすると獲得できる「Xmasスロットコイン」アイテムを使用するとWEBページ上の「ディーラーエリーンのXmasSLOT」のプレイ回数が増加します。SLOTをプレイすることで、様々なゲーム内アイテムやTERAオリジナルのリアルグッズを獲得することができます。「ベルゴス」の報酬で獲得できる強力なアイテムも景品となっていますので、是非TERAをプレイして参加してみてください。

【Xmasスロット報酬一例】

【リアルグッズ景品一例】

▲エリーンフィギュア

▲TERAオリジナルタンブラー

▲オリジナルラバーストラップ&スマホスタンドセット

冬季限定イベント戦場オープン!「雪合戦場」イベント開催中

冬季限定のイベント戦場「雪合戦場」が今年もオープン!全員共通の装備・スキルで雪玉をぶつけ合う、雪合戦形式のPvP戦場が期間限定で開催されます。レベルや装備に関係なく一緒に遊ぶことができるスポーツタイプの戦場なので、これからTERAを始める方でもすぐに参加することができます。報酬で期間永久の乗り物や、冬にぴったりのアバターを獲得することができます。

■戦場ルール
▼人数:10 vs 10(1ラウンド5分、3ラウンド制)
▼入場可能レベル:11
▼制限時間内に専用のスキルで相手チームを全滅させるか、制限時間終了時により多く倒したチームが勝利

【目玉報酬】

Copyright (c) Bluehole, Inc. All rights reserved.
Copyright (c) GameOn Co., Ltd. All rights reserved.

ゲーム詳細

TERA
GameOn
★★★★
リリース:2011年8月18日
ノンターゲッティング戦闘方式を採用したオンラインRPG
基本無料MMORPGアクションRPG
「TERA」は、攻撃位置や範囲・攻撃のタイミングなどプレイヤー操作が重要となるノンターゲッティング戦闘方式を採用したオンラインRPGだ。ゲームエンジン「アンリアルエンジン3」が採用され、ファンタジーな世界観を美しいグラフィックで再現している。

ユーザーレビュー

★★★
【良い点】 まずは基本無料で出来ること。カンストするまで出来る。人が多いのでギルドには入りやすい。結構募集をかけているので、弱くてもよさそうなところに入れてもらうといい。パーティー募集も結構しているので、ソロで野良パーテというスタンスでも出来ることは出来るのだけど、やっぱりギルド入ってフレがいた方が楽しいし、進展も早い。 【悪い点】 運営に哲学が感じられない。柔軟に対応していくのは良いことだとは思うが、やることに一本筋が通っていないというか。最も人気があったスレイヤーをメチャクチャ弱くしたりするしさ。個人的にはウォーリアがおススメ。課金に関してもだが運営はユーザーのことをあまり考えてないなと思える事を時々やったりする。 【改善してほしいところ】 最近実装された連盟のシステムがイマイチ。人多けりゃ勝ちみたいな感じ。せっかくならもっと洗練したシステムにしたほうがいい。
★★★
【良い点】 今ノンタゲのオンゲが多いのはTERAが理由じゃないかと勝手に思うくらいバトルに関しては良くできている。ライトからへヴィなユーザーまで満足できる出来となっており、そのクオリティは保証できる。基本無料もインチキじゃなく、本当の基本無料であり、ある程度のところまでは基本無料でいける。 【悪い点】 バトルに関してはとても素晴らしいのだが、一方ストーリー、クエスト、育成、コンテンツに関しては充実しているとは言い難い。最近はじまった「砲火の戦場」はこの部分を補ってくれる一手となりうると思っているので期待したい。 【改善してほしいところ】 「砲火の戦場」に加え、やりがいがあるクエスト、コンテンツを増やしてほしい。基本無料になってどこまでできるのか分からないが。更に言うならば綺麗ななグラフィックなのだから、フィールドに「こんなところにこんなものが?」的な冒険心をあおるような仕掛けを作ってほしい。
★★★★
【良い点】 ノンターゲットのバトルはクリゲしかしてないようなプレイヤーでもすぐ慣れる。最近、レベル30から参加可能な20人対20人で戦う対人の攻城戦が出来るようになった。これが結構気にいっており、頻繁に参加している。これは参加者はみんな装備、レベルが同じになるので、レベル、装備差に左右されないのがいいとこ。仲間と協力して敵の拠点を占領しながら、本陣を目指していく感じがFPSみたいで面白い。 【悪い点】 ストーリーが展開して行く時に作業感が出てくるのが残念。「倒してきて」とか「取ってきて」とか。RPGだからある程度は仕方ないとしてももう少し、幅を持たせて冒険してる感じを出してもらいたかった。 【改善してほしいところ】 敵キャラとかの使いまわしが結構ある。色違いとかそういうのだけならまだいいが、動き方まで一緒だったりするのでバトルがマンネリ化してしまう。せめて動きなんかは変えてほしい。
レビューをすべて見る・投稿する

コメントをすべて見る・投稿する