基本無料MMORPGアクションRPG
『TERA』2016年最後の歳末キャンペーンを本日より開催!さらにクリスマスイベントや人気アバター「ALICE IN TERA」再登場など盛りだくさん!
2016-12-14
株式会社ゲームオン[本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:李 相燁(イ サンヨプ)]が運営する大型ファンタジーMMORPG『TERA :The Exiled Realm of Arborea』(以下『TERA』)において、本日2016年12月14日(水)より今『TERA』をお楽しみいただいている方だけでなく、これから『TERA』を始めようとされている皆様を対象とした歳末プレゼントキャンペーンを開始いたしました。

11月30日に実装となった大型アップデート「古竜の逆襲」は、現時点で最強の敵となる巨大な古竜「ベルゴス」(CV:三宅 健太氏)が実装なったアップデートとなっており、TERAをプレイしたことのある方なら必見の強敵です。そんなベルゴスで盛り上がっております『TERA』におきまして、プレイヤーの皆様に2016年の感謝とこの年末に『TERA』を始めようと考えている方を対象としまして、総勢315名様に豪華賞品が当たる「歳末プレセントキャンペーン」を実施いたします。
本キャンペーンは期間中、特設サイトからエントリーいただけますアンケートにお答えいただき、1日1時間以上、合計8時間『TERA』をプレイした方を対象としており、最新グラフィックボード「MSI GeForce GTX1080 GAMING X 8G[PCIExp 8GB]」を5名様、WiFi対応のバッファロー社製「MiniStation Air HDW-PD2.0U3-C 2TB」を5名様、高性能ヘッドセット「Razert ManO‘War」を5名様、さらにWebMoney1,000円分を300名様、合計315名の方に当たるプレセントキャンペーンとなっております。

さらに本日よりゲーム内のクリスマスイベントとして「クリスマスギリードリターンズ」を実施するほか、人気デザインのアバター「ALICE IN TERA」が再登場となっております最新のTERAガチャ情報などを公開いたしました。

年末年始は『TERA』で遊んで、楽しくお過ごしください。

315名の方に豪華賞品が当たる!「歳末キャンペーン」本日より!

【開催期間】
2016年12月14日(水) メンテナンス後~2017年1月5日(木)メンテナンスまで

【応募条件】
次の2つの条件を満たした方全員が抽選対象となります。
・特設サイトにあるエントリーボタンを押し、アンケートにご回答された方
・期間中、1日1時間以上、合計8時間『TERA』をプレイされた方

【賞品】
最新グラフィックボード
WiFi対応のバッファロー社製ハードディスク

高性能ヘッドセット
「Razert ManO‘War」
WebMoney1,000円分 300名様

叩けば叩くほどアイテムが落ちる…!?新感覚フィールドイベント「クリスマスギリードリターンズ」

【内容】
クリスマス期間限定のイベントモンスター「クリスマスギリード」が今年もやってきました!
今年はフィールド中に現れたクリスマスギリードを討伐すると様々なアイテムを確認できます。更に、これまでのイベントモンスターと違い、叩けば叩くほどアイテムが出てくる新しいタイプのイベントとなっています。これからTERAを始める方もフィールドで出会えますので、是非ご参加ください。

2016年12月14日(水) メンテナンス後
~12月28日(水)メンテナンスまで

【イベント内容】
フィールド各地に出現する「クリスマスギリード」を攻撃すると、攻撃する度に様々なアイテムをドロップします。全てのフィールドが飛行可能となったアルボレア中を旅してギリードを探してみましょう!
クリスマスギリードは攻撃力を殆どもたず、どなたでも簡単に討伐できます。

【獲得アイテム一例】
ギリードを叩いた数だけ下記のアイテムを獲得できるチャンスが発生します。数が限られるレアなギリードは「名品強化剤」などのレアアイテムだけを落とす場合もあります。

▼名品強化剤

装備の名品強化、覚醒強化に使用する強化剤。

▼Xmasスロットコイン

使用すると翌日5:10頃にWEBのXmasSlotプレイ回数に反映され、様々なアイテムを獲得できる。

▼【連合補給品】完全な太古の封印の書

装備の名品化、オプション変更に使用するアイテム。

▼ノクタニウム強化弾

消費すると一時的にスキルを強化できる。

人気デザインの「ALICE IN TERA」アバターがTERAガチャに登場!

【内容】
TERAガチャに人気デザインの「ALICE IN TERA」アバターが登場いたしました。開始1週間はAランク当選や初回特典のポポリメダルが2倍獲得できるお得なキャンペーンも実施しております。

【獲得アイテム一例】

【開催期間】:
2016年12月14日(水)メンテナンス後~
2017年1月25日(水)メンテナンスまで

11月30日(水)実装!今最も暑い!30人レイドボスアップデート「古竜の逆襲」
TERA史上最大の30人レイドボス「古竜ベルゴス」アップデートを実施いたしました。超巨大なレイドボスへ挑戦して豪華報酬の獲得を目指してみてください。また、アーチャークラスのリニューアルや多数の仕様変更内容もご案内させていただきます。

▼30人レイドダンジョン「破壊された神界の門」
■ダンジョン概要
▼推奨人数:30人
▼入場可能レベル:65
▼入場回数:無制限に入場可能
※クリアフェイズ/下位フェイズには入場不可(週1回リセット)

TERA史上最大規模の30人レイドで挑む新ダンジョンが追加されました。様々な戦闘シーンに分かれた4段階の「フェイズ」をクリアする毎に豪華報酬を獲得することができます。既存ダンジョンと異なり、クリアしていないフェイズであれば何度でも入場できるため、繰り返し挑戦できます。

▼豪華アイテム報酬
各フェイズをクリアすることで様々な豪華報酬を獲得することができます。フェイズ1からでも多くの報酬を獲得できるため、これからTERAを始める方も久しぶりにプレイされる方も是非ベルゴスに挑戦してみてください。(確率やで入手できる報酬も存在します)

■古竜ベルゴス装備
妖羅凱帝装備と素材を合わせて上位の最強装備を作成!元の強化値や刻印などを全て引き継いで使用できます。

■覚醒強化呪文書
極低確率で11ランク以下の装備を覚醒、最大強化値である覚醒+15に一気に強化できる呪文書も獲得できます。

▼強化呪文書+15(ランク11)

覚醒済みの装備に使用時、+15に強化可能。

※上記以外にも様々な報酬を獲得できます。

▼アーチャーリニューアル、クラスバランス調整
アーチャーに新スキル「フェイタルヴィジョン」「追撃」が追加され、既存スキルも多数、ダメージの増加やエフェクト強化が行われました。また、バーサーカー、スレイヤー、ソウルリーパー、ヘビーガンナー他多数のクラスでバランス調整も同時に実施いたしました。

▼飛行可能地域拡張

シャラ北大陸フィールド全域が飛行乗り物で飛行可能になりました。これにより、アルボレアのフィールドほぼ全てが飛行可能となります。全フィールドが飛行可能となったことで、クエストやレコードの進行が便利になり、上空から見ることでまた違った景色を見つけることができます。

【実施中】復帰で3,000個のアイテムプレゼント&毎週抽選1,000,000,000ゴールドプレゼント!

30人レイドボス「ベルゴス」実装を記念いたしまして、今TERAに復帰すると豪華アイテム3,000個をプレゼントいたします!さらに、復帰後1日1時間以上プレイすると、毎週抽選で30名様に1,000,000,000ゴールド(10万金)をプレゼントいたします。キャンペーン開始から復帰すると最大4回の抽選チャンスを得られます!復帰するだけで様々なアイテムを獲得可能なチャンスですので、是非この機会にTERAに触れてみてください。

【開催期間】
2016年11月30日(水) メンテナンス後~12月28日(水)メンテナンスまで

【復帰者限定 20種3,000個アイテムプレゼント】
過去に一度でもTERAをプレイされたことがあり、2016年10月26日(水)定期メンテナンスから11月23日(水)0:00までの期間一度もログインされていなかった方限定で、復帰翌日5:10頃に下記アイテムをWEB倉庫へプレゼントいたします。(下記は一部抜粋です。この他のアイテムと併せて合計20種3,000個をプレゼントいたします)

< 20種3,000個アイテムプレゼント対象プレイヤーの条件について>
下記の条件を満たすアカウントをお持ちの方が対象となります。
・2016年10月26日(水)定期メンテナンスから2016年11月23日(水)0:00までの期間一度もログイン記録のないアカウント
・上記条件のアカウントで2016年11月23日(水)0:00から2016年12月28日(水)メンテナンスまでにログインされた方

【復帰者限定 毎週抽選で30名様に1,000,000,000ゴールドプレゼント】
上記アイテムプレゼント対象者の方の中から、期間中のゲームプレイ時間が1日1時間以上となっている方を対象に、毎週抽選で30名様に1,000,000,000ゴールド(10万金)をプレゼントいたします。復帰対象者は毎週抽選のチャンスとなるため、キャンペーン開始からゲームをプレイすれば最大4回もゴールドの獲得チャンスがあります。是非この機会にTERAをプレイしてみてください。

Copyright (c) Bluehole, Inc. All rights reserved.
Copyright (c) GameOn Co., Ltd. All rights reserved.

ゲーム詳細

TERA
GameOn
★★★★
リリース:2011年8月18日
ノンターゲッティング戦闘方式を採用したオンラインRPG
基本無料MMORPGアクションRPG
「TERA」は、攻撃位置や範囲・攻撃のタイミングなどプレイヤー操作が重要となるノンターゲッティング戦闘方式を採用したオンラインRPGだ。ゲームエンジン「アンリアルエンジン3」が採用され、ファンタジーな世界観を美しいグラフィックで再現している。

ユーザーレビュー

★★★
【良い点】 まずは基本無料で出来ること。カンストするまで出来る。人が多いのでギルドには入りやすい。結構募集をかけているので、弱くてもよさそうなところに入れてもらうといい。パーティー募集も結構しているので、ソロで野良パーテというスタンスでも出来ることは出来るのだけど、やっぱりギルド入ってフレがいた方が楽しいし、進展も早い。 【悪い点】 運営に哲学が感じられない。柔軟に対応していくのは良いことだとは思うが、やることに一本筋が通っていないというか。最も人気があったスレイヤーをメチャクチャ弱くしたりするしさ。個人的にはウォーリアがおススメ。課金に関してもだが運営はユーザーのことをあまり考えてないなと思える事を時々やったりする。 【改善してほしいところ】 最近実装された連盟のシステムがイマイチ。人多けりゃ勝ちみたいな感じ。せっかくならもっと洗練したシステムにしたほうがいい。
★★★
【良い点】 今ノンタゲのオンゲが多いのはTERAが理由じゃないかと勝手に思うくらいバトルに関しては良くできている。ライトからへヴィなユーザーまで満足できる出来となっており、そのクオリティは保証できる。基本無料もインチキじゃなく、本当の基本無料であり、ある程度のところまでは基本無料でいける。 【悪い点】 バトルに関してはとても素晴らしいのだが、一方ストーリー、クエスト、育成、コンテンツに関しては充実しているとは言い難い。最近はじまった「砲火の戦場」はこの部分を補ってくれる一手となりうると思っているので期待したい。 【改善してほしいところ】 「砲火の戦場」に加え、やりがいがあるクエスト、コンテンツを増やしてほしい。基本無料になってどこまでできるのか分からないが。更に言うならば綺麗ななグラフィックなのだから、フィールドに「こんなところにこんなものが?」的な冒険心をあおるような仕掛けを作ってほしい。
★★★★
【良い点】 ノンターゲットのバトルはクリゲしかしてないようなプレイヤーでもすぐ慣れる。最近、レベル30から参加可能な20人対20人で戦う対人の攻城戦が出来るようになった。これが結構気にいっており、頻繁に参加している。これは参加者はみんな装備、レベルが同じになるので、レベル、装備差に左右されないのがいいとこ。仲間と協力して敵の拠点を占領しながら、本陣を目指していく感じがFPSみたいで面白い。 【悪い点】 ストーリーが展開して行く時に作業感が出てくるのが残念。「倒してきて」とか「取ってきて」とか。RPGだからある程度は仕方ないとしてももう少し、幅を持たせて冒険してる感じを出してもらいたかった。 【改善してほしいところ】 敵キャラとかの使いまわしが結構ある。色違いとかそういうのだけならまだいいが、動き方まで一緒だったりするのでバトルがマンネリ化してしまう。せめて動きなんかは変えてほしい。
レビューをすべて見る・投稿する

コメントをすべて見る・投稿する