ドルアーガの塔において、本日2011年1月12日(水)より、武器による魔法効果増減システムを実装。

お気に入りに追加するオンラインゲーム情報・人気ランキング-エムズオンラインゲーム- ドルアーガの塔 -2011年1月12日(水)-

オンラインRPG「ドルアーガの塔」、新システム実装!戦闘がさらに充実!
必ず貰える!「クオックスなりきり装備プレゼントキャンペーン」実施!
ロッソインデックス運営、オンラインRPG「ドルアーガの塔」において、新システムを実装。また、「クオックスなりきり装備プレゼントキャンペーン」を実施。(以下プレスリリースより)

装備武器により魔法効果がアップ!武器による魔法効果増減システムを実装!
本日、2011年1月12日(水)より、装備している武器に応じて、
魔法効果値が増加する新システムを実装いたしました。

ドルイド・メイジ系職業の各武器に魔法増幅力が設定され、各武器を装備することで、
攻撃魔法のダメージ量や回復魔法の回復量が増加いたします。

魔法効果の増加量は、ドルイド・メイジ系職業の各武器によって異なり、
武器に設定された下限値から上限値の中でランダムに加算され、武器を強化することで、
上限値を出す確率を高めることができます。

なお、魔法攻撃で与えるダメージ量や、回復魔法の回復量の増加を示す魔法増幅力は、
武器アイテムの詳細説明に表記されている、大・中・小の項目より確認が可能です。
武器詳細画像

さらに、武器を強化した際のボーナスや、装備可能レベルに応じた魔法効果の上昇など、
武器による魔法効果の影響には様々な要素がございますので、
新システムにより充実した戦闘を、是非お楽しみください。

これで気分はクオックス!「クオックスなりきり装備プレゼントキャンペーン」を実施!
『ドルアーガの塔』ではおなじみの、巨大で凶暴な緑色のドラゴンであるクオックス。
そのクオックスになりきれる装備がついに登場いたしました。

(左):クオックス|(右):クオックスなりきり装備
クオックス クオックスなりきり装備

今回新登場の「ブーツ・オブ・クオックス」、「テイル・オブ・クオックス」、
「ウィング・オブ・クオックス」の3点は、クオックスの足、尻尾、羽をモチーフにしており、
外見のみが変更されて、性能は元の装備が維持される「おしゃれ装備」となっております。

キャンペーンに参加すると必ずもらえる装備となっておりますので、
この機会をご利用ください。

●キャンペーン概要
キャンペーン期間中に一定のガインポイント(GP)をご購入いただいたお客様全員に、
購入したガインポイント数に応じてアイテムをプレゼントいたします。

アイテムは、【第1回】【第2回】それぞれの期間で、1アカウントにつき、
それぞれ1個ずつのプレゼントとなります。

●キャンペーン期間
【第1回】
2011年1月12日(水)定期メンテナンス後〜2011年1月19日(水)定期メンテナンス前
【第2回】
2011年1月19日(水)定期メンテナンス後〜2011年1月26日(水)定期メンテナンス前

●プレゼントアイテム
[30,000GP以上ご利用された場合]

[60,000GP以上ご利用された場合]
・テイル・オブ・クオックス 1個

[90,000GP以上ご利用された場合]
・テイル・オブ・クオックス 1個
・ウィング・オブ・クオックス 1個

ドルアーガの塔とはどのようなゲーム?
ゲーム界に金字塔を打ち立てた伝説的ゲーム『ドルアーガの塔』をMMORPG(多人数同時参加型オンラインRPG)化する作品で、原作の世界観を踏襲しつつ、「バビロニアンキャッスルサーガ」をかつてないスケールで再現し、多くのプレイヤーとのコミュニケーションやパーティプレイなど、”MMO”ならではの『ドルアーガの塔』をお楽しみいただけます。原作を凌駕するほど難解で緻密な謎が仕掛けられた塔には「ENIGMA SYSTEM」(エニグマシステム)を搭載。パーティメンバーで協力することで特別な結果が現れるなど、オンラインプレイによる新たな攻略要素も充実しています。また、“国産”ならではのプレイアビリティを実現し、日本国内でのサービスを皮切りに、アジアをはじめとした海外での展開も予定しています。

詳細につきましては「ドルアーガの塔」公式サイトをご覧下さい

■ドルアーガの塔関連記事
2010年12月15日(水)⇒大規模バトルアップデート「カシュシュゲイル」冥誕!
2010年12月01日(水)⇒「緑」の「クーパなりきり装備」が新登場!「ホーリーマイト」も登場!
2010年11月17日(水)⇒ゲームの世界を堪能できる新クエスト「Epicクエスト:21」実装。

(C) NBGI / イズミプロジェクト published by GONZO ROSSO K.K. produced by Q Entertainment Inc.
Copyright (C) 2006-2008 オンラインゲーム人気ランキング情報 - エムズオンラインゲーム - All Rights Reserved.