ラグナロクオンライン、BGMをサンバ風にアレンジ。

お気に入りに追加する ] [ エムズオンラインゲームトップページ ]
Google web ms-onlinegame.com
トイ・ウォーズ
注目のオンラインゲーム特集
ジャンル別メニュー
純国産オンラインゲーム
純国産オンラインゲーム「真・女神転生IMAGINE」
PR広告
ラグナロクオンライン公式
ラグナロクオンライン

ファンタジーオンラインゲーム「ラグナロクオンライン」、岩垂徳行氏のアレンジで “GungHo Amigos (ガンホーアミーゴス)”の浅草サンバカーニバル用楽曲が遂に完成。

-2012年7月19日(木)-
TOP > MMORPG > ラグナロクオンライン

ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社が運営する、ファンタジーオンラインゲーム「ラグナロクオンライン」にて、ラグナロクオンラインのBGMがサンバメドレーとして陽気に生まれかわった。岩垂徳行氏のアレンジで“GungHo Amigos (ガンホーアミーゴス)”の浅草サンバカーニバル用楽曲が遂に完成した。
(以下よりリリースより掲載しております)

ラグナロクオンライン、ラグナロクオンライン~サンバメドレー2012~ イメージイラスト

岩垂徳行氏がラグナロクオンラインのBGMをサンバ風にアレンジ!

ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社は創業10周年を迎える記念として、
東京・浅草にて開催される、日本最大級の“夏のお祭り”『浅草サンバカーニバル』に
企業チーム“GungHo Amigos (ガンホーアミーゴス)”として参加します。

その“GungHo Amigos (ガンホーアミーゴス)”が踊るサンバの楽曲は、
同じく10周年を迎える「ラグナロクオンライン」のBGMをサンバ風にアレンジしたスペシャルメドレーです。
アレンジを担当したのは、「グランディア」シリーズなど様々なゲーム音楽を創りあげている岩垂徳行氏!
曲中の掛け声は岩垂徳行氏のアドバイスの元、ガンホー社員の声を収録し楽曲に使用されました。

ラグナロクオンライン、曲中の掛け声は岩垂徳行氏のアドバイスの元、ガンホー社員の声を収録(収録模様1) ラグナロクオンライン、曲中の掛け声は岩垂徳行氏のアドバイスの元、ガンホー社員の声を収録(収録模様2)

「ラグナロクオンライン」のオリジナルのBGMと聞き比べをしたり、
サンバのリズムに乗って、ぜひ一緒に熱い夏を楽しみましょう!

楽曲タイトル:ラグナロクオンライン~サンバメドレー2012~

◆岩垂徳行氏コメント◆
ガンホーの社員さんにセレクトしてもらった人気曲4曲を中心にサンバ風味のアレンジをしていきました。
踊りやすさを重視したため原曲に比べるとどの曲もテンポが遅いのですが、
派手なブラスやにぎやかなパーカッションなどで雰囲気をおもいっきり盛り上げています。
元気な掛け声はガンホーの有志の皆さんによるもの。
暑さをふっとばす盛り上がりはきっとその場にいる全員を熱狂の渦に巻き込むでしょう!
さぁ、あなたも是非一緒に盛り上がりましょう?!
Let' s Dance Together!!

【岩垂徳行氏プロフィール】
テーマパークのパレード曲や様々なゲーム音楽を手掛けてきた作曲家。
ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社が運営する「グランディアオンライン」を含む
「グランディア」全シリーズの楽曲も担当する。

岩垂徳行氏

【第31回 浅草サンバカーニバル開催日】
2012年8月25日(土)

【浅草サンバカーニバルについて】
『浅草サンバカーニバル』は歴史と文化の町浅草の夏を情熱のパレードで締めくくる、
日本最大級の“夏のお祭り”のひとつ。
歌って、踊って、楽しむサンバカーニバルとして毎回50万人の観客を魅了しています

『浅草サンバカーニバル』公式サイト

早速、本作のゲーム詳細をチェックしてみよう!

「ラグナロクオンライン」ゲーム詳細ページ

この記事に関するコメントを投稿する

ラグナロクオンライン関連記事

お気に入りに追加しておきますと非常に便利となっております。
2012年07月10日(火)⇒「ワールド対抗戦」のプロモーションビデオと生放送スケジュールを公開。
2012年07月03日(火)⇒攻城戦最強ギルドを決める戦い「ワールド対抗戦」の代表ギルド決定。
2012年06月28日(木)⇒10周年企画!「アクエリアンエイジ」エキストラシリーズに参戦。
2012年06月26日(火)⇒チャレンジイベント「DimensionDiver 2nd~地獄からの招待状~」開催。
2012年06月14日(木)⇒「生体工学研究所拡張アップデート」記念キャンペーン3種を開催。

(c)浅草サンバカーニバル実行委員会
(C)Gravity Co., Ltd. & Lee MyoungJin(studio DTDS). All rights reserved.
(C)GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
【PR】 おすすめのオンラインゲーム
無料アクションオンラインゲーム「モンハンオンライン」
【PR】 おすすめのオンラインゲーム
無料ファンタジーオンラインゲーム「ROHAN」
↓ オススメ!人気のゲーム 1位 ↓
オススメのオンラインゲーム1位
↓ オススメ!人気のゲーム 2位 ↓
オススメのオンラインゲーム2位
↓ オススメ!人気のゲーム 3位 ↓
オススメのオンラインゲーム3位
面白ゲームランキング
Copyright (C) 2006 - 2011 オンラインゲーム人気ランキング情報 - エムズオンラインゲーム - All Rights Reserved.