ドラゴンズプロフェット公式サイトへ
ジャンル別メニュー
注目のオンラインゲーム
PR広告

超大作ファンタジーオンラインゲーム『ドラゴンズプロフェット』、『スーパードラゴンシステムアップデート』を、2014年3月4日(火)に実施。新コンテンツ「ドラグーンリーグ」や、新要素「ドラゴンバトルライドスキル」情報を公開。

-2014年2月28日(金)-
エムズオンラインゲームTOP > MMORPG > ドラゴンズプロフェット

株式会社アエリアが運営する、超大作ファンタジーオンラインゲーム『ドラゴンズプロフェット』において、3月4日(火)に、超大規模アップテート『スーパードラゴンシステムアップデート』の実施が決定した。そして、先行情報公開の第三弾として、プレイヤー同士で自慢のドラゴンの強さを競い合うことが出来る新コンテンツ「ドラグーンリーグ」や、ドラゴンに乗りながら通常のバトルも行うことが出来る新要素「ドラゴンバトルライドスキル」に関する情報が公開された。

超大規模アップテート『スーパードラゴンシステムアップデート』の実施が3月4日(火)に決定!

多数の新コンテンツ実装で劇的に『ドラゴンズプロフェット』が進化する大規模アップデート
『スーパードラゴンシステムアップデート』が3月4日(火)に実施されることが決定した。
ドラゴンに関係する要素が大いに充実、ドラゴン史上に残る衝撃のアップデートになるようだ。

また、『スーパードラゴンシステムアップデート』の先行情報公開の第三弾として、
友達のドラゴンと白熱の戦いを楽しむことが出来る新コンテンツ「ドラグーンリーグ」や、
フィールドやダンジョンなどでドラゴンに乗りながらいつでもバトルが出来るという

ドラゴン同士のバトルで勝利を重ね最強を目指せ!新コンテンツ「ドラグーンリーグ」概要

ドラゴンズプロフェット 新コンテンツ「ドラグーンリーグ」スクリーンショット 新コンテンツ「ドラグーンリーグ」は、3体のドラゴンでパーティーを組み、他のプレイヤーのドラゴンと強さを競い合う白熱のドラゴンバトルだ。

まずは出場するドラゴンを3体選び、リーグにエントリーする事から始まり、エントリー後は、
ランキング画面から対戦相手を選択し、試合に挑戦する事が出来るということだ。
試合中は、ドラゴンへの指示や、入れ替えをする事が出来るとのことで、
制限時間内にドラゴンが1体でも倒れると試合終了となるようだ。

リーグはポイント制となっており、バトルに勝利すると「チャレンジポイント」を
相手から受け取ることが出来、所持ポイントによりランキングや報酬の
「エンシェントルーン」を一定時間ごとに獲得出来るため、
ドラゴンの更なる進化に活用することが出来るということだ。
自慢のドラゴンを大活躍させ、最強のドラゴン使いを目指してみてはいかがだろうか。

◇好きなドラゴン3体で自由にパーティーを組み、リーグにエントリー!
「ラーダス」エリアに新たに登場する「ドラグーンリーグ管理人」に話しかけることで
リーグにエントリーすることが出来、
最大3体のドラゴンを選んで参加パーティーを組むことが出来るようだ。

ここでパーティーに選んだドラゴンに必要アイテムに与えておくと、
「ドラグーンリーグ」参戦中に最大2種類の支援効果が得られるとのことだ。
お気に入りのドラゴンでパーティーを組んだり、ドラゴンのタイプやスキルなどの要素を
戦略的に活用出来るパーティーを組んだりと、より勝利に近いパーティー編成で参加しよう。

試合展開を考えながらメンバーを選ぼう!
新コンテンツ「ドラグーンリーグ」 ドラゴンパーティー

◇対戦相手を選ぼう!現在のランキング確認も出来る「チャレンジポイントランキング」
対戦相手は「チャレンジポイントランキング」画面から選ぶことが出来、
「ドラグーンリーグ」参戦中のプレイヤーがランキング形式で並んで表示されるため、
自由に相手を選ぶことが可能となっている。

現在のランキングやリーダー設定されているドラゴンをヒントに相手の強さを推測しながら、
ランキングの近い相手とバトルしたり、画面をスクロールさせてランキングの離れた相手に
チャレンジしたりと、様々なスタイルで対戦相手を選んでいこう。

相手の強さを予想して勝負を挑もう!
ドラゴンズプロフェット 「チャレンジポイントランキング」

◇ドラゴン同士の白熱バトル!指示や入れ替えを活用して有利に戦いを進めよう
ドラゴンズプロフェット ドラゴン同士の白熱バトル!指示や入れ替えを活用して有利に戦いを進めよう
強力な技の応酬!
特設コロシアムで行われる試合は制限時間制で、時間内に1体でもドラゴンの体力がなくなると試合終了となり、また、試合中はドラゴンへの指示出しや、メンバーの入れ替えを行うことが出来るようだ。

試合ではドラゴンの持つ能力をフルに発揮出来るようにするため、指示の内容や入れ替えのタイミングが非常に重要となり、戦況を注意深く見守りながら的確な判断をすることが勝利への重要な要素である。

◇報酬は「エンシェントルーン」!ドラゴンの更なる強化に役立てよう!
リーグ参加時に「チャレンジポイント」が1000ポイント分自動付与され、
試合に勝利すると、戦った相手から「チャレンジポイント」を受け取ることが出来、
所持ポイントによってランキングや報酬となる「エンシェントルーン」の獲得量が変動。
「エンシェントルーン」は一定時間ごとに自動で獲得することが出来るとのことだ。

ランキング上位なら報酬も大量!
ドラゴンズプロフェット 「エンシェントルーン」

場所を選ばず使える待望の騎乗スキル「ドラゴンバトルライドスキル」実装。

ドラゴンズプロフェット エンシェントタイプ デストロイジェット
一部の新スキル使用時の様子
エンシェントタイプ デストロイジェット
ドラゴンに乗ったまま戦うことが出来る「バトルライドスキル」がパワーアップし、領地戦以外のフィールドやダンジョンでも使用出来る「ドラゴンバトルライドシステム」に進化した。

強力でド迫力のスキルを快適に使用出来るのはもちろん、受けたダメージの対象もドラゴンになるため、従来とは一味違った感覚で冒険や戦闘を楽しもう。

ドラゴンズプロフェット紹介動画

レビュー・評価

ドラゴンズプロフェットユーザーレビュー評価ページへ

早速、本作のゲーム詳細をチェックしてみよう!

ドラゴンズプロフェット公式サイトへ

ドラゴンズプロフェット関連記事

お気に入りに追加(IE用)しておきますと非常に便利となっております。
2014年02月27日(木)⇒ドラゴンを進化させ、真の力を発揮させることが出来る新システム「ドラゴンエボリューション」に関する情報を公開。
2014年02月11日(火)⇒3種類の新コンテンツ「ワールドイベント」「トレジャーハントイベント」「旅行商人」実装。
2014年01月31日(金)⇒推奨パソコンなどの豪華特典のチャンスも!「新規登録キャンペーン」開催。
2014年01月21日(火)⇒4つの新システム「カラーパレットシステム」、「休息ポイントシステム」、「新しい髪型とフェイスパターン」、「光るモンスター」実装。
2013年12月27日(金)⇒『ドラプロ』が劇的進化!2014年新コンテンツ情報を公開。
↑トップへ
Copyright©AeriaInc.AllRightsReserved.
Copyright2012©RunewakerEntertainmentCorp.AllRightsReserved.
【PR】おすすめのオンラインゲーム
おすすめのオンラインゲーム①
【PR】おすすめのオンラインゲーム
おすすめのオンラインゲーム②
↓オススメ!人気のゲーム1位↓
オススメのオンラインゲーム1位
↓オススメ!人気のゲーム2位↓
オススメのオンラインゲーム2位
↓オススメ!人気のゲーム3位↓
オススメのオンラインゲーム3位
面白ゲームランキング
Copyright(C)2006オンラインゲーム人気ランキング情報-エムズオンラインゲーム-AllRightsReserved.