基本無料RPG
『Soul of the Ultimate Nation』アップデート「UPDATE Ver.EP2-20」を本日実装!3つの「新」と1つの「リニューアル」で面白さをパワーアップ。
2016-12-07
株式会社ゲームオン[本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:李 相燁(イ サンヨプ)]が運営する、MMORPG 『Soul of the Ultimate Nation』(ソウルオブジアルティメットネイション、以下『SUN』)において、本日2016年12月7日(水)に最新アップデートとなります「UPDATE Ver.EP2-20」が実装となりました。このアップデートの実装を記念した多くのイベントを本日より展開いたします。

本プレスリリースでは、今回のアップデートのポイントをご紹介しつつ、実装記念のイベントをいくつかご紹介いたします。

●最新アップデート「UPDATE Ver.EP2-20」の見どころ
①新フィールド「ティールオアシス」&新ミッション「烈火の神殿」が追加
フィールド「試練の道」から入場可能となる新たなフィールド「ティールオアシス」は砂漠地帯に佇む神殿のような建造物が特徴となっております。この「ティールオアシス」と共に新ミッションとして火炎の巨神「スルト」が待ち受ける「烈火の神殿」が実装となりました。

②「覚醒システム」リニューアル

③新システム「ギルド戦闘力」実装
ギルドメンバー内で上位20名が持つ装備評点を合算した数値を「ギルド戦闘力」とし、こちらの「ギルド戦闘力」を元にギルドランキングが決定されます。また「ギルド戦闘力」は今後実装を予定している新コンテンツに関連する重要な要素となりますので、新コンテンツ実装までにより高い「ギルド戦闘力」を目指してください。

●7つのイベントで構成されている「SUNクス フェスティバル2016-2017」が展開!
「大還元!リアルグッズプレゼント」は本日もしくは明日から毎日ログインで抽選チケットをゲット可能!
日頃の感謝の意を込め、7つのイベントで構成されている「SUNクス フェスティバル2016-2017」を現在展開しております。こちらのイベントのうち、「大還元!リアルグッズプレゼント」は本日2016年12月7日(水)もしくは8日(木)より毎日ログインをすることでゲーミングノートPC 「ALIENWARE 15」などのリアルグッズが抽選で当たる「クリスマスプレゼント抽選チケット」が入手できます。今ならまだ間に合いますので、是非『SUN』で遊んでみてください。

●「ラグジュアリーチケット」「ラグジュアリーチケットミディ」出現アイテムがリニューアル
クリスマスサラマンダーが新登場
本日のアップデートに合わせてゲーム内で使用できる様々な豪華アイテムが出現する「ラグジュアリーチケット」および「ラグジュアリーチケットミディ」の出現アイテムがリニューアルされました。新ペット「クリスマスサラマンダー」の入手素材アイテムなどが手に入りますので、この機会にご利用ください。

アップデートとイベントで盛り上がる『Soul of the Ultimate Nation』を是非お楽しみください。

■ 「UPDATE Ver.EP2-20」新フィールド・新ミッション 概要 ■
本日実装となる「UPDATE Ver.EP2-20」では、新たに追加されるフィールド「ティールオアシス」をはじめ、凶悪なモンスターが蔓延る砂漠地帯の神殿へと歩を進めていく新ミッション「烈火の神殿」、「覚醒システム」リニューアル、新ギルドシステム「ギルド戦闘力」の実装など様々な要素が新たに実装となりました。

■新フィールド「ティールオアシス」&新ミッション「烈火の神殿」追加
新フィールド「ティールオアシス」はフィールド「試練の道」から入場可能となります。この新フィールド「ティールオアシス」と共に実装となる新ミッション「烈火の神殿」は、凶悪なモンスターが蔓延る砂漠地帯の神殿へと歩を進めていくミッションとなっており、クリアするには複雑に入り組んだ神殿内を探索することとなります。またマップ内のモンスターは非常に強力なため、仲間との協力が必要不可欠なミッションです。

▼新フィールド:「ティールオアシス」

▼新ミッション:「烈火の神殿」
新ミッション「烈火の神殿」のボス:火炎の巨神「スルト」はヘルロイドのオーラスキルを持つモンスターを召喚したり、ボス部屋全体を炎で包み込みプレイヤーにダメージを与えながら戦闘を行います。

■「覚醒システム」リニューアル
本日のアップデートから「覚醒システム」がリニューアルされ、覚醒時に付与されるオプション効果に既存の「基本攻撃力」「基本防御力」に加え、「クリティカルダメージ増加」「被撃クリティカルダメージ減少」「最大HP増加」の3種類が追加されました。今まで以上に恩恵が大きくなり、装備能力による戦略性が増した「覚醒システム」を是非お試しください。

「クリティカルダメージ」「被撃クリティカルダメージ」「最大HP」新たなオプションが追加!

【覚醒システムとは】
装備アイテムを強化することが出来るシステムであり、「エンチャント」「覚醒」の2種の強化システムを利用することで装備の能力を最大限に発揮することが可能です。「覚醒」するためには強化する装備アイテムの等級に見合った素材アイテムが必要となります。

■ 「UPDATE Ver.EP2-20」アップデート概要 ■
■新システム「ギルド戦闘力」実装
ゲーム内のギルドランキングを選定するための指標として「ギルド戦闘力」システムを新たに導入しました。ギルドメンバー内で上位20名が持つ装備評点を合算した数値を「ギルド戦闘力」とし、こちらの「ギルド戦闘力」を元にギルドランキングが決定されます。また「ギルド戦闘力」は今後実装を予定している新コンテンツに関連する重要な要素となりますので、新コンテンツ実装までにより高い「ギルド戦闘力」を目指しましょう。

ギルド戦闘力は今後実装される新コンテンツに関連する重要な要素に!
武器・防具・アクセサリー便利アイテムなどの各装備に設定されている評点の合算値が各キャラクターが持つ「装備評点」となる。

■大還元イベント同時開催!「SUNクス フェスティバル2016-2017」
本日のアップデート実装と同時に日頃の感謝の意を込めた「SUNクス フェスティバル2016-2017」を同時開催致します。こちらのイベントでは高性能ゲーミングノートPC等が当たる「リアルグッズ」プレゼントや、WebMoney5,000ポイントが当たる「FEVER BINGO SUNクス VER.」など大還元イベントだからこそ可能な豪華イベントが盛りだくさんとなっております。

【大還元!リアルグッズプレゼント】情報

【内容】
毎日ゲーム内にログインすると必ずアイテムがもらえるログインスタンプ機能を通じて「クリスマスプレゼント抽選チケット」を入手します。「クリスマスプレゼント抽選チケット」は12月にログインした日数が24日目または25日目になることで入手可能で、 「クリスマスプレゼント抽選チケット」を獲得された方の中から抽選で高性能なゲーミングノートPC「ALIENWARE15」など豪華賞品をプレゼント致します。

【開催期間】
2016年12月1日(木) ~ 12月31日(土)終日中まで

▲ゲーム内のアイコンから受け取り可能

<プレゼント賞品>

【リアルグッズ配布予定日】
2017年2月下旬頃を予定
※ご当選者様につきましては、2017年1月下旬頃に連絡帳にてご当選のご連絡をさせていただきます。

■「クリスマスサラマンダー」が期間限定で新登場!

【内容】
12月7日(水)実装の「UPDATE Ver.EP2-20」アップデートに合わせてゲーム内で使用できる様々な豪華アイテムが出現する「ラグジュアリーチケット」・「ラグジュアリーチケットミディ」の出現アイテムがリニューアルされました。本リニューアルにより、新ペット「クリスマスサラマンダー」の入手素材アイテムなど期間限定の豪華アイテムが登場しております。
※「ラグジュアリーチケット」を手に入れるには“JEWEL”が必要になります。
※「ラグジュアリーチケット」と“JEWEL”の交換は、ゲーム内のアイテムショップで行うことができます。
※“JEWEL”とは、当社が運営するオンラインゲームポータルサイト「Pmang」で利用可能なヴァーチャルポイントです。

【リニューアル各チケット出現アイテム(一例)】:

※ミディチケットから「クリスマスファンタジーボックス」を入手し、キューブ合成することで「クリスマスサラマンダー」を入手可能となります。

【クリスマスサラマンダーの素材アイテム出現期間】
2016年12月7日(水)メンテナンス後~2017年1月18日(水)メンテナンス前

▲クリスマスサラマンダー

※ 1~5段階の「クリスマスサラマンダー」が存在し、上記は最上級「クリスマスサラマンダー」のオプション効果となります。

さらに、2016年12月7日(水)より『SUN』アイテムショップにて「ラグジュアリーチケット」10枚と「ラグジュアリーチケットミディ」1枚がセットになったスペシャルセットが期間限定で登場する「ミディキャンペーン」も開催中ですので、こちらも、ぜひチェックしてみてください。

(c)WEBZEN, Inc. All Rights Reserved. Licensed to (c)GameOn Co., Ltd.

ゲーム詳細

Soul of the Ultimate Nation
株式会社 Webzen Japan
★★★
リリース:2008年4月21日
製作費12億円の巨額を投じて制作された、美しく、壮大なダークファンタジー超大作
基本無料RPG
「Soul of the Ultimate Nation」とは、正統派のファンタジーMMOをベースとしながらも、独自のシステムで、アクション性に優れた爽快感溢れるMOの要素も兼ね備えたオンラインRPG。独自の3Dグラフィックエンジンにより生み出される「ハイクオリティなグラフィック」による演出や、テンポの良い展開が、プレイヤーであるあなたを、「Soul of the Ultimate Nation」の世界へ引き込んでくれます。

ユーザーレビュー

レビューをすべて見る・投稿する

コメントをすべて見る・投稿する