基本無料MMORPGRPGアクション
アクションRPG『SEVENTH DARK(セブンスダーク)』システム紹介ムービーをご紹介!プレイヤーをサポートする「守護者」と七つの大罪の一人「傲慢の業・デルフィム」の情報が公開!
2016-08-08
 X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN株式会社は、今夏サービス開始を予定しているドラマチックアクションRPG「SEVENTH DARK(セブンスダーク)」(以下、「本作」)におきまして、プレイヤーをサポートするパートナー「守護者」の情報と、七つの大罪の一人「傲慢の業・デルフィム」の姿をティザーサイト(https://sd.x-legend.co.jp/)にて公開しました。あわせて、システム紹介ムービーを公開したことをお知らせいたします。

■守護者の力があなたの力に
本作のストーリーを進める中で出会う「守護者」は、プレイヤーをサポートし共に戦闘をしてくれるパートナーです。守護者は、自動発動の攻撃スキルとプレイヤーが任意で発動できる奥義スキルを保持しています。さらに、プレイヤーが習得した武器スキルも組み合わせて発動タイミングを細かく設定できるため、戦術を思いのままにコントロールすることができます。

守護者「天才魔法少女・ミルトニア」

●守護者の強化と進化
守護者に特定のアイテムをプレゼントすると、経験値が貯まりレベルアップします。レベルアップすると、攻撃力や防御などのステータスが上昇します。また、特定のアイテムを集めると、守護者は進化します。進化すると、ステータス上昇のほかに、発動するパッシブスキルも強化されるため、よりプレイヤーの力になってくれます。★3まで進化すると、見た目も変わりオーラを放つようになります。

守護者ウィンドウからプレゼントをあげたり進化したりできます。

●祝福石を組み合わせて守護者の能力を特化
守護者はそれぞれ「祝福石」を保持しています。3つある召喚スロットに配置された守護者の持つ祝福石の組み合わせにより、ステータスが変化します。特別なアイテムを使用すると、守護者の祝福石を変更することができます。祝福石の組み合わせリストを確認して、特化したい能力に合った祝福石を守護者に付けましょう。

祝福石の組み合わせは多数あるので、色々試してみましょう!

■キャラクターの育成要素を紹介するムービーを大公開!
本作を十分にお楽しみいただけるよう、キャラクターの育成要素に関する紹介ムービーを公開しました。転職システムや職業スキルと武器スキルの組み合わせ例、プレイヤーの秘めたる力を引き出すスティグマのほか、守護者の育成要素についてもご紹介しています。ぜひ、先行テストが始まる前にご確認いただき、準備万全の状態でプレイをお楽しみください!

■最も強力な力を持つ七つの大罪「傲慢の業・デルフィム」情報解禁!
七つの大罪の中で最も強力な力を持つ「傲慢の業・デルフィム」をキャラクター紹介ページにて公開しました。非常に高度な知性を持つ戦略家で、人々に邪悪な意志を芽生えさせ、争いを巻き起こします。虎視眈々と七つの大罪すべての封印を解き放とうと企てています。

傲慢の業・デルフィム

■いよいよプロローグ最終章「千年の原罪」を公開!
本作のプロローグとして、千年前に起きた戦争の物語をティザーサイトにてご紹介しています。神から特別な力「スティグマ」を授かった「神の子」が、どのように「七つの大罪」を封印したかエピソードを四つの章に分けてご紹介していきます。本日は、その最後を締めくくる第四章「千年の原罪」を公開しました。

■いよいよ次週スタート!まだまだ先行テスト参加者募集中!

本作を先行体験できる先行テストの参加者を募集しています。日本国内に在住のどなたでも参加が可能です。キャラクター名の次期オープンβサービスへの引き継ぎや参加特典もございますので、ぜひお乗り遅れのないよう本作をご体験ください!

【募集期間】
2016年7月28日(木)15:00 ~ 8月17日(水)11:00

【先行テスト実施期間】
2016年8月15日(月)15:00 ~ 8月17日(水)11:00

【先行テスト参加者特典】
先行テスト参加者だけの「限定称号」と、ゲーム内のSモールで使用できる「チケット500枚」をもれなくプレゼントいたします。Sモールでは、ポーションやアイテムドロップ率上昇アイテムなど様々なアイテムをチケットと交換で手に入れることができます。

■懺悔をつぶやいて豪華賞品をゲット!もれなく特典アイテムももらえる!

Twitterを利用したどなたでも参加可能なプレゼントキャンペーンを実施しています。あなたが私欲に負けてしまったことをTwitterに投稿すると、人々を導く「パンドラ」が判決をくだします。判決がセーフの方には、豪華賞品をプレゼントいたします。さらに、期間中の総投稿数に応じて、先行テストに参加された方全員に特典アイテムをプレゼントいたします。投稿は1日1回行えますので、ぜひ毎日その日の懺悔を投稿しましょう!

【キャンペーン期間】

【参加方法】
キャンペーンサイトよりTwitterアカウントにてログイン後、懺悔の内容をツイートしてご参加ください。

■限定アバターや乗り物ほか豪華アイテムもれなくプレゼント!

X-LEGEND各タイトルで指定する条件を達成すると、各タイトルの特典アイテムをもれなくプレゼントいたします。さらに、達成条件の数に応じて本作の限定アバターや乗り物を大プレゼント!夏休みはX-LEGENDタイトルで、ぜひお楽しみください!

【キャンペーン期間】
2016年7月28日(木)0:00 ~ 8月14日(日)23:59

(c)2016 X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN CO., LTD.

ゲーム詳細

SEVENTH DARK[セブンスダーク]
X-LEGEND
★★★
リリース:2016年8月25日
七つの大罪をテーマにしたノンターゲティングアクションMMORPG!
基本無料MMORPGRPGアクション
「SEVENTH DARK」は、七つの大罪をテーマにしたノンターゲティングアクションMMORPGです。かつての「千年戦争」で封印された「七つの大罪」が、世界を闇に包もうとする中、神から特別な力「スティグマ」を授かったプレイヤーが、「神の子」として世界を救う冒険に出かけます。職業と武器それぞれ独立したスキルを組み合わせて自分だけの戦闘スタイルを確立し、ハックアンドスラッシュ型の豊富なダンジョンに仕掛けられた様々なギミックを攻略してボス討伐に挑みましょう。

ユーザーレビュー

レビューをすべて見る・投稿する

コメントをすべて見る・投稿する