基本無料MMORPGRPG
オンラインRPG『黒い砂漠』どこかの街にランダムでサンタが出現!クリスマスプレゼントが降ってくる「聖なる夜の贈り物」を本日より開催!可愛い新ペット「ウィンターベア」も登場。
2016-12-21
株式会社ゲームオン[本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:李 相燁(イ サンヨプ)] は、自社が運営する新作オンラインRPG『黒い砂漠』において、本日2016年12月21日(水)よりゲーム内にサンタが現れる「聖なる夜の贈り物」を開催いたします。
同時に、以前に人気を博したイベント「ローレン家のプレゼントボックス」の実施や、新ペットとなる「ウィンターベア」が入手可能なアイテムが期間限定で登場など、最新情報をお届けいたします。

●聖なる夜の贈り物
本日より開催される「聖なる夜の贈り物」では、2016年12月21日(水)から12月28日(水)までの期間中、サンタが街の上空をトナカイとソリで飛びながら箱を落としていきます。空から降ってきた箱からは「サンタキャップ」や「クリスマス家具」などが入手いただけますので、是非サンタからのプレゼントを拾ってみてください。

●あのイベントが帰ってきた!「ローレン家のプレゼントボックス」開催!
2016年12月22日(木)から2017年1月11日(水)まで、以前に実施し、人気を博したイベント「ローレン家のプレゼントボックス」を再び開催いたします。
このイベントでは1日5回受けられる課題をクリアするともらえるコインを集めると「ローレン家のプレゼントボックス」と交換できるようになっており、プレゼントボックスからはアクセサリー類やボス防具、記憶の破片等の消耗品が獲得いただけます。

●年末年始2大宝箱キャンペーン第2弾!「エダナの宝箱セットII」スタート!限定の新ペット「ウィンターベア」登場
限定ペット「ウィンターベア」などがランダムで入手いただける「エダナの宝箱セットII [2016]」が本日より期間限定で登場となっております。ゲーム内でモフモフのウィンターベアをお供に冒険してみてはいかがでしょうか。

■サンタが砂漠にやってきた!「聖なる夜の贈り物」イベント開催!

期間中、サンタが街の上空をトナカイとソリで飛びながら箱を落としていきます。その箱からサンタキャップやクリスマス家具などを獲得することができます。
そして一部の村や街はクリスマス装飾や雪だるまが飾られ、雨の代わりに雪が降る特別仕様!この機会に黒い砂漠で素敵なホワイトクリスマスをお楽しみください。

【開催期間】
2016年12月21日(水)メンテナンス後 ~ 2016年12月28日(水)メンテナンス前まで

■サンタが砂漠にやってきた!

すべてのチャンネルにどこかの街にランダムでサンタが出現し、上空を飛びながらプレゼントをドロップします。

【サンタドロップアイテム(一部)】
・[EV] サンタキャップ
防具の外見を飾るアイテム。

・[EV] クリスマス闇の精霊の顔
住居に飾る壁掛けアイテム。室内装飾ポイント:70

・[EV] クリスマス闇の精霊ボール
住居に飾るアイテム。室内装飾ポイント:70

・[EV] クリスマスデコキャンドル
住居に設置すると室内を照らす。室内装飾ポイント:50

・[EV] クリスマスレースオーナメント
住居に飾る壁掛けアイテム。室内装飾ポイント:100

▲[EV] サンタキャップ

▲イベント家具アイテム

▲様々なアイテムがクリスマスを彩ります。

▲クリスマスの雰囲気満点の
「クリスマスデコキャンドル」と
「クリスマス闇の精霊ボール」

■あのイベントが再び!?「帰ってきたローレン家のプレゼントボックス」イベント開催!■

【ローレン家のプレゼントボックス】
イベント期間中、1日5回、1回10個のコインが、課題報酬より受け取れます。このコインを30個集めると、様々なアイテムの中から1つが入手できる「ローレン家のプレゼントボックス」と、交換できます。

【イベント期間】
2016年12月22日(木)0:00 ~ 2017年1月11日(水)定期メンテナンス開始時まで

・[EV] ローレン家のプレゼントボックス
開封すると、バジリスクのベルトやオーガのリング、ツングラドのイヤリング等のアクセサリー類や、ギアスのヘルム等のボス防具、記憶の欠片等の消耗品が入手できる。
※上記の出現アイテムは一例となります。

■年末年始2大宝箱キャンペーン!第2弾は限定の新ペット「ウィンターベア」の『エダナの宝箱セットII [2016]』が期間限定で登場!■

限定ペット「ウィンターベア」などがランダムで入手できる「エダナの宝箱セットII [2016]」が、期間限定で登場!

【販売期間】
2016年12月21日(水)メンテナンス終了時 ~ 2017年1月11日(水)メンテナンス開始時まで

▼便利/機能
・エダナの宝箱セットII [2016] ※2017年1月11日(水)メンテナンス前までの期間限定販売
購入時に2つの箱「エダナの宝箱II」「エダナの小箱II」を入手でき、それぞれ右クリックで開封すると各種アイテムをランダムで1つずつ獲得できます。

【エダナの宝箱セット入手アイテム(一部)】
・馬牌:8世代
・馬牌:7世代
該当世代の馬を入手できるアイテム。村の厩舎で使用できる。

・ウィンターベア(2~4世代)
10秒に1回、アイテムを拾います。
固有スキル : 最大重量増加
特技 : 自動釣り時間の短縮

©PearlAbyss Corp. All Rights Reserved. ©GameOn Co., Ltd. All Rights Reserved.

ゲーム詳細

黒い砂漠
ゲームオン
★★★★★
リリース:2015年5月8日
細部まで丁寧に作り込まれたクオリティの高い正統派MMORPG。
基本無料MMORPGRPG
本作は、細部まで丁寧に作り込まれたクオリティの高いグラフィック、アクション性の高い戦闘、経験豊かな開発者の妥協を許さない奥深いコンテンツが、オープンワールドの美しい世界に散りばめられており、短時間では遊びきれない魅力溢れる作品となっている。

ユーザーレビュー

★★★★★
とにかく映像には驚いた。無料でこれだけのグラフィックはすごいと思う。やることが豊富なので自分で何かを見つけていける人には向いてるゲームだと思います。
レビューをすべて見る・投稿する

コメントをすべて見る・投稿する