基本無料ブラウザ
『ソラノヴァ』新ペット登場!南瓜のお姫様が入手可能な蹴球大会?霜月杯?を開催。さらにようこそペットBOXの更新や農園イベントも同時に開催!
2016-11-16
株式会社ベクター(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:梶並 伸博)は、当社が運営するブラウザRPG『ソラノヴァ』にて、2016年11月16日(水)の定期メンテナンス後より、新上位ペット「南瓜姫リィナ」が入手可能な「蹴球大会」イベントを開催いたします。また、農園に「ヨモギ」の栽培ができる「農園イベント」や、新規登録で必ずもらえる「ようこそペットBOX」の内容を更新いたしました。

新ペット登場!南瓜のお姫様登場!蹴球大会~霜月杯~

2016年11月29日(火) 23:59 まで

■概要
イベント期間中、ゲーム内の「蹴球大会」アイコンから、フリーキックのミニゲームに挑戦することができます。

フリーキックは3種類あり、参加に必要なアイテムと入手できるアイテムが異なります。参加に必要なアイテムは期間中のみSHOPで購入可能となります。

各フリーキックに成功するとそれぞれ得点が加算され、イベント終了時点の累計得点に応じてランキング報酬を獲得できます。

■ゴールド (得点:150点追加) ・・・ 「金のボール」 1回 1個 消費
●入手できるアイテム(一部)
・新ペット「南瓜姫リィナ (紫)」
・翼アイテム「黒帝の翼」

▲リィナ

■シルバー (得点:50点追加) ・・・ 「銀のボール」 1回 1個 消費
●入手できるアイテム(一部)
・ペット「真・マーメイド (紫)」
・幻獣アバター「カボチャ幻獣(期間限定)」

■ブロンズ (得点:10点追加) ・・・ 「銅のボール」 1回 1個 消費
●入手できるアイテム(一部)
・ペット「マーメイド (白)」
・ペット「サユキ (白)」

※詳細につきましては、公式サイトのお知らせよりご確認ください。

ルピがざっくざく☆農園イベント開催!

2016年12月 7日(水) 14:30 まで

■概要
●その1:ヨモギを栽培しよう!
イベント期間中、農園で「ヨモギ」が栽培可能になります。「ヨモギ」は収穫すると経験値と金貨の両方を獲得することができます。

●その2:耕して各種アイテムをゲットしよう!
イベント期間中、農園を耕した時に一定確率で「50ルピプレート」や「20ルピプレート」など各種アイテムを入手する事ができます。

イベントの詳細につきましてはお知らせをご覧ください。

「ようこそペットBOX」更新~シーラ編~

2016年12月14日(水) 14:30 まで

■概要
期間中「ようこそペットBOX」を開けると、
Lv1からすぐに利用できるペット「シーラ (白)」の卵を入手できます。

▲シーラ

■「ようこそペットBOX」とは・・・
キャラクター作成後、最初のメインクエストを完了した際に獲得できる「成長ギフト(Lv10)」 から入手可能なギフトアイテムです。「ようこそペットBOX」は開封した時期応じて、入手できるペットの卵が異なります。本期間中は開封すると「シーラ (白)」の卵が入手できます。

(c) Funcity Technology Co., Ltd / Vector Inc., All Rights Reserved.