基本無料ブラウザシミュレーション
『ロボットガールズ Z ONLINE』超電磁マシーン ボルテスVから「ボルテさん(戦闘服)」と「プリンセス・ハイネル」が参戦!
2017-01-12
USERJOY JAPAN株式会社は、シミュレーションブラウザゲーム『ロボットガールズ Z ONLINE』において、2017年 1月 12日(木)にアップデートを実施したことをお知らせいたします。

■超電磁マシーン ボルテスVから「ボルテさん(戦闘服)」と「プリンセス・ハイネル」が参戦!

2017年 1月 12日(木)定期メンテナンスにて、超電磁マシーン ボルテス Vからボルテさんの世直しの姿「ボルテさん(戦闘服)」と「プリンセス・ハイネル」が参戦いたしました。彼女たちは限定募集から仲間にすることができ、それぞれに「【EX】シリーズ」が存在します。「【EX】シリーズ」は、通常の「ボルテさん(戦闘服)」や「プリンセス・ハイネル」とは必殺技の効果や一部立ち絵が異なり、さらには追加スキルが使えるようになるアイテムを装備した状態で獲得できます。限定募集では、ランク☆3以上のユニットが確約されています。
この機会に新ユニットを仲間に加えて、ロボットガールズたちとのフルボッコライフを過ごしてみませんか♪

▽実装期間
2017年 1月 12日(木)定期メンテナンス後から 2017年 2月 9日(木)定期メンテナンス前まで

▽ボルテさん(戦闘服)(CV:山村響)
ボルテさんの戦闘衣装。
彼女はこの衣装で聖大隼学院生徒としての顔を隠し、甲賀流忍術の正統後継者として、人知れず悪と戦っている。衣装の効果なのか、それとも忍びの技なのか、この格好でいる時はなぜかほとんどの人に正体を気付かれない。

▽プリンセス・ハイネル(CV:八島さらら)
聖大隼(セント・グランファルコ)学院・超特進クラス・ボアザン組の生徒で、学院での人気を声楽科のボルテさんと二分する。中性的な見た目ゆえ、女生徒たちからは「プリンス」と呼ばれ、熱狂的なファンがいる。立場上、ボルテさんのライバルとして見られることを渋々受け入れているが、本当は和気あいあいとした声楽科の雰囲気に憧れているところがあり、ボルテさんとも仲良くしたいと考えている。ちなみに頭の角は飾り。以前上演した演目での衣装だったが、女生徒に乞われる形で普段も着けている。

■「研究室」に期間限定で開発可能アイテムが追加!

2017年1月12日(木)定期メンテナンスにて、「研究室」に期間限定で開発可能なアイテムを追加いたしました。
装備強化を連続で10回行える「装備強化チケット(10連)」、ユニットの好感度を大幅に上昇することができる「惚れ薬」など便利なアイテムが目白押しです。

▽期間限定開発アイテム
・装備強化チケット(10連)
・薔薇の花束
・惚れ薬
・覚醒玉(1000)

▽実装期間
2017年1月12日(木)定期メンテナンス後から2017年1月19日(木)定期メンテナンス前まで

■期間限定で曜日ステージの消費APが半減に!

2017年1月12日(木)定期メンテナンス後から、「曜日ステージ消費AP半減キャンペーン」を期間限定で実施いたします。
曜日ステージは出撃させることのできるユニットに条件がつけられていますが、経験値が多く獲得できるなど、さまざまな特色のあるコンテンツとなっています。
期間中、各曜日ステージの消費APが通常の半分になっておりますので、ぜひ挑戦してくださいね♪

▽「曜日ステージ消費AP半減キャンペーン」実施期間

■期間限定でボコラッシュの消費APが0に!

2017年1月12日(木)定期メンテナンス後から、「ボコラッシュ消費AP 0キャンペーン」を期間限定で実施いたします。期間中、ボコラッシュの全ての難易度においてAPを消費することなく出撃が可能となっています。ぜひこの機会に、ボコラッシュへ挑戦してください!

▽「ボコラッシュ消費AP 0キャンペーン」実施期間

■期間限定任務を実装!
2017年1月12日(木)定期メンテナンスにて、期間限定任務を実装いたしました。

▽期間限定毎日任務その1「曜日ステージに挑戦!」
曜日ステージの最終ステージをクリアすることで達成できる限定毎日任務です。
達成することで、「APドリンク」と「覚醒玉」を獲得することができます。
※曜日ステージ(HARD)は任務対象外です。ご注意ください。

▽期間限定毎日任務その2「曜日ステージに挑戦!2」
曜日ステージ(HARD)の最終ステージをクリアすることで達成できる限定毎日任務です。
※通常の曜日ステージは任務対象外です。ご注意ください。

▽期間限定任務実装期間

(C)ダイナミック企画・東映アニメーション
(C)松本零士・東映アニメーション
(C)ロボットガールズ研究所
(C)東北新社
(C)東映
Copyright USERJOY JAPAN Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Copyright FunYours Technology Co.,Ltd. All Rights Reserved.

ゲーム詳細

ロボットガールズZ ONLINE
USERJOY JAPAN
★★★
リリース:2014年6月5日
ロボットガールズZがオンラインゲーム化したブラウザーSLG
基本無料ブラウザシミュレーション
ロボットガールズZがオンラインゲーム化したブラウザーSLG。マジンガーZやゲッターロボが可愛い☆ロボットガールズとして登場、彼女達が織りなすドタバタ大乱闘を楽しもう。

ユーザーレビュー

レビューをすべて見る・投稿する

コメントをすべて見る・投稿する