基本無料
MORPG『C9』最大6人で挑むエクストリームモード混沌の尖塔の情報を公開。最新アップデート「UPDATE二十七 水竜の咆哮」の特設サイトも公開。
2016-12-15
株式会社ゲームオン[本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:李 相燁(イ サンヨプ)]は、MORPG『C9 (Continent of the Ninth)』(コンチネント オブ ザ ナインス、以下『C9』)において、2016年12月14日(水)に最新アップデートとなる「UPDATE二十七 水竜の咆哮」の特設サイトを公開いたしました。

「 UPDATE二十七 水竜の咆哮」は近日実装予定となっており、注目のコンテンツとして『C9』史上では初となる最大6人で挑む新ステージ「混沌の尖塔」の情報と獰猛さを感じさせるモンスターのシルエットを公開しております。

さらに、難易度についてもこれまで第6大陸の最高難易度となっておりました「ナイトメアモード」を超える「エクストリームモード」が「混沌の尖塔」に適用されますので、より歯応えのあるステージとして登場する予定となります。

このエクストリームモード実装直前イベントとして、「混沌の尖塔」への入場に必要なアイテムが手に入るイベントや獲得経験値が+500%アップとなるイベントを開催しておりますので、是非この機会に『C9』のプレイをお楽しみください。

■UPDATE 二十七 水竜の咆哮

■『C9』史上初!最大6人で挑むエクストリームモード「混沌の尖塔」実装予定!
2016年12月14日(水)に公開された「UPDATE二十七 水竜の咆哮」の特設サイトでは、獰猛さを感じさせるシルエットのモンスターと、新ステージ「混沌の尖塔」の情報が公開されました。
「混沌の尖塔」では『C9』史上初の最大6人で挑むステージとなり、ナイトメアを超えるステージ難易度「エクストリームモード」として実装が予定されております。
その他のアップデートの詳細については、今後の情報公開を楽しみにお待ちください。

また、本日より第6大陸エクストリームモード実装直前イベントとして、「混沌の尖塔」への入場に必要なアイテムが手に入るイベントや、獲得経験値が+500%アップするイベントが開催中です。
最高難易度のステージに備えて、お気に入りのキャラクターを育てよう!

混沌の尖塔

■第6大陸エクストリームモード実装直前イベント

アップデートに先駆け、2016年12月14日(水)より「第6大陸エクストリームモード実装直前イベント」を開始しました。第6大陸エクストリームモードへ入場するために必要な「混沌のエクストリームインビテーション」が手に入るイベントや、モンスター討伐経験値とステージクリア経験値が500%アップするイベントが開催中です。

【イベント名】
第1弾:戦闘準備

【イベント期間】
2016年12月14日(水)定期メンテナンス終了後 ~ 12月20日(火)23:59まで

【イベント内容】
ステップ1. イベント期間中、第5~6大陸マスター難易度に「バーベガジサンタ」が一定確率で出現します。「バーベガジサンタ」を討伐すると「失われた次元の召喚オーブ[30日]」がドロップします。

ステップ2. 「失われた次元の召喚オーブ[30日]」を10個使用するたびに、「混沌の尖塔のエクストリームインビテーション」をプレゼントいたします。
※プレゼントは1IDにつき最大5個までです。

バーベガジサンタ

【プレゼントアイテム】

【プレゼントアイテム配布日】
2016年12月21日(水)定期メンテナンス時

■第6大陸後半直前イベント

【イベント名】
第2弾:ポゥのおまじない

【イベント期間】
2016年12月14日(水)定期メンテナンス終了後 ~ 12月21日(水)定期メンテナンスまで

【イベント内容】
イベント期間中は、モンスター討伐経験値とステージクリア経験値が500%アップします。第6大陸エクストリームモードの入場はLv70からとなりますので、キャラクターの成長にお役立てください。

(c) WEBZEN, Inc. All Rights Reserved. Licensed to (c) GameOn Co., Ltd.

ゲーム詳細

C9 Continent of the Ninth
株式会社 Webzen Japan
★★★
リリース:2011年7月28日
簡単操作で爽快感抜群の未体験コンボバトルを体感しよう!
基本無料
開発元の韓国にて、オープンサービス開始時に6万人の同時接続者数を記録、「ゲーム大賞」で技術・創作賞3部門、優秀開発者賞、大統領賞という5冠を達成した、超大型アクションRPG。

ユーザーレビュー

レビューをすべて見る・投稿する

コメントをすべて見る・投稿する